Пряное, но не острое блюдо, популярное в центральных регионах Кералы.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500г. (нарезать на кубики 3-4 см.),
Кокосовое масло - 2 ст.л.,
Лук -2 шт. среднего размера (нарезать тонкими полукольцами),
Кокосовое молоко - 200 мл.,
Зеленый чили - 4 шт (разрезать вдоль на 2 части),
Куркума - ¼ ч.л.,
Имбирь - 3 см. (очистить и натереть на мелкой терке),
Чеснок - 10 зубчиков,
Помидоры - 2 шт. среднего размера (нарезать дольками),
Гвоздика - 2 шт.,
Корица - палочка 2 см. (разломить на 2 части),
Черный молотый перец - ¼ ч.л.,
Соль - по вкусу.
Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить гвоздику и корицу.
Через минуту добавить лук, имбирь, чеснок и зеленый чили.
Готовить, иногда помешивая, до прозрачности лука.
Уменьшить огонь, добавить куркуму, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Добавить кусочки рыбы и перемешать с другими ингредиентами.
Добавить кокосовое молоко, накрыть крышкой и готовить минут 10. Мешать нужно осторожно, чтобы кусочки рыбы не развалились.
Добавить черный молотый перец и дольки помидоров. Готовить еще минут 5. (Помидоры не должны развариться).