Итак, подведение итогов.
Крем-фреш у меня получился, крим-чиз не совсем. Все-таки ферментов моему крем-чизу и не хватает. Получилась идеальная консистенция и плотность, легкий кислый вкус, но творожный, а не сырный. Это однозначно не творог, но и все-таки не крем-чиз в привычном понимании. Сычужные ферменты придают необходимый сырный вкус, увы. И, конечно, надо было на этапе нагревания творожистой массы добавить соль. В целом, каждый может сам решать, если вы любите только сливочный вкус чизкейков, то вас вполне устроит этот рецепт кримчиза, если же вам необходим тот неповторимый сырный вкус - ищите сычужные ферменты, либо идите в супермаркет.
Более быстро процесс створаживания произошел в молоке с крем-фрешем, чем в молоке со сливками, это и понятно. Но более нежный вкус у молока со сливками, с крем-фрешем резковато получилось. После того как в молоке появилась сыворотка и сгустки творожистой массы, банки с молоком необходимо поставить в емкости с водой большего размера и медленно подогревать на водяной бане. При этом сначала творожистая масса и сыворотка опять смешаются. На этом этапе я бы добавила соль. Время медленного нагрева около 45 минут. Затем банки отставляются в сторону и уже через 15 минут происходит четкое разделение творожистой массы и сыворотки. Откидываем творог на марлю и подвешиваем для уплотнения и стекания сыворотки. К утру сыр готов. А на сыворотке блинчики вкусные! И чизкейк я конечно сделаю, по всем правилам :))через несколько дней будет. И извините за не очень качественную фотографию, но крим-чиз никак не хотел фотографироваться, на переднем плане результат моих экспериментов, он более желтый, на втором плане - промышленный