Deli-style

Aug 02, 2007 14:03


Теплый салат с турецким горохом и чорицо

Лирическое отступление: Теплый острый салат в середине лета? А почему бы нет? Тем более, если ваше лето, такое же пасмурное, как у нас.
Про салат могу сказать, что быстро, необычно, вкусно и очень ароматно. Готовила сегодня такой салат в первый раз, муж его одобрил так, что съел двойную порцию и очень хвалил.




На 2 щедрые порции:

2 ст.л. оливкового масла
1 красный чили перец, семена удалить и тонко порезать
1 крупная красная луковица, тонко порезать кружочками
80 мл уксуса из белого вина
4 мини чорицо, разрезанные вдоль пополам
банка консервированного турецкого гороха
горсть свежего кориандра, крупно порезать
горсть свежей петрушки, крупно порезать
горсть листиков мяты, порезать
225 гр феты, порезать кубиками
зеленый лук, порезать
оливковое масло первого отжима для заправки
соль, перец по вкусу

Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, добавить чили, чеснок, лук и готовить на умеренном огне около 5 минут, часто помешивая, чтобы не подгорело. Добавить уксус и увеличить огонь, готовить около 2-х минут или до тех пор, пока уксус не выпарится. Переложить в большую миску и оставить на 15 минут, потом снова перемешать, посолить и поперчить.

Сковороду протереть чистой бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки масла и уксуса и выложить чорицо. Быстро обжарить и добавить турецкий горох и оставить на огне на несколько минут. Добавить к обжаренному луку и хорошо перемешать.

Добавить порезанные травы, зеленый лук и фету, полить оливковым маслом и все перемешать.

Приятного аппетита!

Индийский стиль, Салаты, турецкий горох, чорицо

Previous post Next post
Up