Лирическое отступление: По-русски рости можно просто назвать драниками. Вкусно, пикантно и настолько быстро, что я отношу его к разряду "ленивых"
На две порции
Две крупные картофелины
Половина луковицы
6 кусочков копченой семги
пучок руколы или любого другого листового салата
2 ст.л. мелко порезанного шнит-лука
6 ст.л. очень густой сметаны
Картофель потереть вместе с луком на крупной терке, отжать выделившийся сок, посолить и поперчить по вкусу. На сковородке разогреть оливковое или подсолнечное масло и ложкой выложить тертый картофель. Поджарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и поджарить с другой до корочки.
Руколу или салат вымыть и обсушить. Сметану смешать со шнит-луком. Салат выложить на тарелку, сверху положить готовые рости на них семгу.
Подавать сразу же со сметаной.
Приятного аппетита!