Зима пришла,отворяй ворота..

Jan 29, 2014 23:25

Ну,полный апокалипсис у нас((( метель не унимается Люди в пробках стоят по 7-8 часов. Некоторые ночуют на работе. Город парализован. Хлеб в магазины не доезжает. Так что печем-печем.


Булочки на самом деле -это хлеб. Но у меня такое сегодня влюбленное настроение)) Тесто это очень люблю,и оно отвечает мне взаимностью) Хлеб получается вкусный,воздушный.
Готовится совсем несложно. Тесто безопарное.
250 мл молока,
3,5 гр или половина пакетика дрожжей
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
50 гр растопленного масла,
500 гр муки
Все смешать,замесить и дать часок другой подумать о светлом и вечном))) Потом обмять,еще раз замесить и отправить в форму на расстойку минут на 15-20. Потом в печь минут на 20,если булочками,и минут на 45,если батон.

А к булочкам у меня паштет печеночный с белыми грибами. Мой любимый метод))))
Печенки у меня было грамм 400. Еще нужны: 1 крупная луковица,пара-тройка головок чеснока, пара ложек оливкового, грамм 50 сливочного или топленого масла,а еще лучше куриного или утиного жира, немножко тимьяна и шалфея и белые грибы. Так как край у нас не совсем грибной,а точнее,совсем не грибной,то у меня три крупных сухих грибочка. Можно и мороженые, и свежие,конечно.
Грибы замачиваю предварительно на пару часов,ставлю варится.Потом обжариваю лук в смеси масел, добавляю туда крупно нарезанную куриную печенку,даю ей проготовится и посветлеть,прибавляю нарезанные грибочки, рюмаху в смысле миллилитров 60-70 сухого белого вина,травы,приправляю и даю пару минут покипеть. Выключаю, даю слегка остыть,пробиваю в блендере и ставлю в холодильник,лучше на ночь оставить.

хлеб, грибы, паштет, выпечка

Previous post Next post
Up