А мы тут плюшками балуемся)

Jan 24, 2014 15:32

Вот бывает осеняет тебя буквально какая-то грандиозная идея кулинарная. Смотришь на какие-то продукты и думаешь:"Сейчас я эти яблочки/груши/абрикосы/персики карамелизирую,залью каким-то таким тестом,приготовленном с тщательным измерением всех ингредиентов,включая 17,5 грамм ванильного сахара или 2,5 грамма соли. И получается... да фигня какая-то получается))) А иногда все в точности до наоборот. Того чуток осталось,этого,все это смешаешь, замесишь/обжаришь/бланшируешь,потом испечешь,пожаришь,потушишь и такое что-то вкусное получается, черт его знает как.
Я вырастила хлебную закваску. Пора было уже часть отделить.а оставшуюся "подкормить",однако печь хлеба и булки не было ни времени ни желания,а выкинуть куды ж там-жаалко))) Вот и решила попробовать сырники-оладьи -не-пойми-что соорудить. На каком-то форуме читала,что оладьи на закваске барышня регулярно печет. Взяла сколько -то закваски, смешала с творогом,сахаром,изюмом,овсянки добавила-шоб полезно же было, муки, дала постоять часок-другой и пожарила. Вкуусно)) но чего сколько было неизвестно

оладьи, закваска

Previous post Next post
Up