Рисовые поля)

Jan 19, 2014 01:04

Как-то не было у меня за праздники ни одного блюда с рисом. Но мир не без добрых людей и идейных вдохновителей)))) Вдохновитель с прекрасным именем Зоряна http://zoryanchik.livejournal.com/ проводит очередной ФМ на РИСовую тему)http://zoryanchik.livejournal.com/423759.html Спешу поучаствовать))) Мои участники:



Распролюбимая паэлья. Правда,в этот раз "лайт",очень не терпелось,а в округе мне понравились только мидии. Вот мой вариант, по мотивам Джейми Оливера.
Для ее приготовления нужны.
1 куриная грудка,
1 луковица,
200 гр мидий,
горсть зеленого горошка,
полтора стакана риса,
половина красного болгарского перца,
половинка морковки,
горстка петрушки.
щепотка шафрана.
Готовила так. Залила шафран кипятком,отставила.Мидии разморозила. Обжарила нарезанные кубиком овощи на оливковом масле,прибавила курицу,обжарила еще минут 5, засыпала рис,перемешала,залила настоем шафрана,посолила,поперчила,накрыла и дала отдохнуть от меня) Минут 15. Затем добавила мидии(обычно у меня туда еще идут кальмары и какая-то белая рыбка) и зеленый горошек, еще 4-5 минут готовила в открытом сотейнике,потом присыпала петрушкой и накрыла. Дала постоять пару минут. Подала с лимоном и оливками, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Следующий участник-предмет моей гордости уже второй день)))))


Детки мои морепродукты не жалуют,поэтому для них просто курочка с тушеными овощами(луком,чесноком,стручковой фасолью) и вареным рисом. Блюдо простое, тут я постаралась с подачей) Медведя возлежащего слепила из обычного риса. Сварила,накрыла,дала минут пять постоять, лепила в перчатках,смачивая пальцы в теплой воде. Нос и "подушечки" вырезала из нори.
И венчает сей обед рисовый кекс.


Давно я к нему,честно сказать,присматривалась,да все никак. Вот и нашелся хороший повод)
Делать просто-просто.
Нужно:
250 гр сливочного масла(у меня домашняя сметана)
200 гр сахара,
4 крупных яйца
125 гр муки рисовой
125 гр муки пшеничной
Одна чайная ложка разрыхлителя.
"Ароматизаторы"-корица,лимонная,апельсиновая цедра,ваниль.
Сметану я перемешала с сахаром, по одному прибавила желтки, смешала оба вида муки и разрыхлитель,прибавила к масляной смеси вместе с апельсиновой цедрой. Белки взбила со щепоткой соли в стойкую пену,осторожно ввела в тесто. Выложила в форму,застеленную смазанной бумагой и поставила печься в разогретую до 180 градусов духовку на час.
В качестве "аккомпанемента" выступил пряный дынно-лимонный джем) ну,не знала я, что уже делать согромной переспелой дыней))))

курица, флешмоб, рис, овощи, выпечка, кекс, морепродукты

Previous post Next post
Up