Мидии в шампанском)

Jan 17, 2014 22:52



Осталось у меня немножко мидий, и шампанское,открытое еще в прошлом году, стояло в холодильнике одиноко. Вот я и решила побаловать себя и сестру)
В Сообществе "Готовим вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/109510.html как раз проходит раунд посвященный блюдам с вином. Туда мои ракушки и отправляются) Для их приготовления понадобилось. На четыре порции.
Где-то 300-350 гр мидий-у меня,увы,варено-мороженые,
половина крупной луковицы
100 мл белого вина,коим стало мое "Советское")
несколько веточек петрушки по желанию
100 гр твердого сыра
оливковое масло для жарки.
Способ приготовления не мудреный)
Мидии предварительно разморозила.
Обжарить на оливковом масле лук, на медленном огне минут 10,чтобы был проготовлен,иначе будет потом хрустеть,как свеженькое яблочко, добавить мидии и порубленную петрушку, налить вино,дать покипеть буквально 3-4 минутки. Потом выложить в порционные формочки или одну большую,посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку или под гриль,чтобы сыр "поплыл". Подавать,конечно,горячим.

сыр, морепродукты, закуски

Previous post Next post
Up