Не могу молчать!
Я однажды уже расписал - почему дорогие бургеры - это тупо.
Все было бы хорошо и позитивно в этом отзыве, если бы не следующее соображение. Определенно, по бургерам можно проследить рост качества с ростом цены. В МакДональдсе и БургерКинге в среднем бургеры хуже, чем в КарлсДжуниор, а последний при всем желании не допрыгнет до уровня Фрайдиз. Возможно, есть еще какая-нибудь более дорогая сеть, где бургеры еще дороже и еще вкуснее. Но вот тут стоп. Бургер - это рубленая котлета без панировки. Пусть жареная на открытом огне или на угле столетней выдержки, неважно - когда цена блюда с этой рубленой котлетой, при всем своем желании не могущей быть полноценно сочной, переваливает за 500 рублей, это уже бессмысленно. 500 рублей - это уже начало зоны стейков и ребрышек, 500 рублей это хороший шашлык, это лучшая киевская котлета, 500 рублей это бефстроганов, который я скушаю с пальцами.
А бургер? Наверно, можно довести до предела и идею сосиски в тесте, и создать сеть ресторанов Great Sausages, где ты заказываешь "венский доппель хот дог с салатом" за 515 рублей и да, он будет невообразимо вкусен для обычного хот-дога и не-то-что-на-заправках, но, 515 за булки с котлетой сосиску в булочке? Тупиковый путь.
Бургеры должны оставаться в своей категории. 199 рублей за комбо с пивом - меня устраивает. Если дороже - я куплю не бургер, а блюдо из мяса. Вот допустим в City Grill бургеры начинаются от 49 рублей, основная часть как раз в промежутке 100-200, есть супербургер с тремя котлетами огромных размеров за 440 - но это в чистом виде аттракцион, это "шоб було", понятно, что подавляющая часть заказов - это что-то попроще.
Так вот. Захожу я на "Афишу", а там обзор бургеров из московских заведений. Ценник разбросан от 390 до 1400 рублей. Эти люди не шутят. Они действительно продают самые пресамые выпендрежные бургеры за такие деньги.
И что толку от бургера, если на то пошло, который не влезет в рот?..
.