Тупик. TGI Fridays в "Атлантик Сити".

Sep 04, 2012 15:02


Мы знали, что нам предстоят два самых больших бургера в нашей жизни. Поэтому сразу исключили из рассмотрения супы и ограничились маленькой порцией закуски. Ну, как маленькой.

Обжаренная куриная грудка с луком и зеленым перцем на хрустящих кукурузных чипсах, покрыта сыром Чеддер и кусочками перчика халапеньо. Подается с пико де гайо, гуакамоле и сметаной.
Порция 8 шт. (220/200 г) - 395 руб.



Задорное, веселое блюдо, вроде и приборы нужны, но ешь руками - снимаешь чипс себе на тарелку, вилкой с ножом перетаскиваешь на него из середины сыр/гуакамоле/зелень, потом руками ешь. Вкусно, свежо, разнообразно. Отличное начало.

Известный во всем мире бургер с хрустящими кусочками бекона и расплавленным сыром Чеддер.
Ултимейт (440/110 г) - 515 руб.




В формате "ултимейт" (ох уж переводчики - убого же выглядит слово, не алтимэйт, а транскрипция уровня "читаю со словарем", сделали бы локализацию), этот бургер не влезет ни в один рот. Погубит меня жадность когда-нибудь. В итоге я ел верхнюю котлету с верхней булкой и луковыми кольцами, а остальное - на нижней булке. Увесистые сочные котлеты, чеддер, пережаренный на мой вкус бекон и недожаренные на мой вкус кольца, довольно пресный айсберг нижним слоем, маринованные огурцы (не НЕ корнишоны, а большие, что приятно удивило), плюс картошка с плошечкой тартара - итого - очень сытно и вкусно, для наесться хватит стандартного, не берите доп. котлету!

Все было бы хорошо и позитивно в этом отзыве, если бы не следующее соображение. Определенно, по бургерам можно проследить рост качества с ростом цены. В МакДональдсе и БургерКинге в среднем бургеры хуже, чем в КарлсДжуниор, а последний при всем желании не допрыгнет до уровня Фрайдиз. Возможно, есть еще какая-нибудь более дорогая сеть, где бургеры еще дороже и еще вкуснее. Но вот тут стоп. Бургер - это рубленая котлета без панировки. Пусть жареная на открытом огне или на угле столетней выдержки, неважно - когда цена блюда с этой рубленой котлетой, при всем своем желании не могущей быть полноценно сочной, переваливает за 500 рублей, это уже бессмысленно. 500 рублей - это уже начало зоны стейков и ребрышек, 500 рублей это хороший шашлык, это лучшая киевская котлета, 500 рублей это бефстроганов, который я скушаю с пальцами.
А бургер? Наверно, можно довести до предела и идею сосиски в тесте, и создать сеть ресторанов Great Sausages, где ты заказываешь "венский доппель хот дог с салатом" за 515 рублей и да, он будет невообразимо вкусен для обычного хот-дога и не-то-что-на-заправках, но, 515 за булки с котлетой сосиску в булочке? Тупиковый путь.

Бургеры должны оставаться в своей категории. 199 рублей за комбо с пивом - меня устраивает. Если дороже - я куплю не бургер, а блюдо из мяса.
Кстати о пиве. 0,5 литра Балтики в "Фрайдиз" стоят 185 рублей. "Карлсберг" - 255 р. "Гиннесс" - 380. Почему они хотят получать такую маржу с пива?! Почему пабы крутятся, как могут, но держат цену на уровне 260 рублей, а бедный "Фрайдиз" прогорит, если не продаст "Гиннесс" за 380? Я могу понять мотивацию "у нас не будет дешевого пива, чтобы всякие обрыганы не приходили жрать балтику по 100", ну так уберите ее из меню, оставьте "Харп" за 200 и "Гиннесс" за 250, и будет вам счастье.

гастрообзор, а какого вообще, еда

Previous post Next post
Up