Коза с овощами в духовке.

Jun 16, 2022 11:50


Часто повторяющееся блюдо в нашей семье. Овощи и специи можно менять по настроению и наличию.

Заранее пишу - нет, коза ничем не пахнет. Очень вкусно! Любители баранины особенно оценят. Разница в цене тут козленок vs ягненок - 6 и 18 евро соответственно.





Ингредиенты:

Коза

Морковь

Пастернак

Редька

Репчатый лук

Красный сладкий перец

Зелёный сладкий перец

Помидоры

Зеленый горошек

Спаржевая фасоль

Соль, перец

Куркума

Паприка

Растительное масло.



Было.



Стало.

Приготовление:

Козу зачистить, убрать лишние пленки и жир, обсушить бумажным полотенцем , натереть солью, черным перцем и куркумой. Оставить мариноваться минимум 1 час.
У меня молодой козлёнок, каждая лопатка весит примерно по 400 гр, а если размер больше, тратим больше времени на мариновку и приготовление.
Противень смазать растительным маслом. Мелко порубить корнеплоды, помидоры, посолить, посыпать паприкой, перемешать. Сверху выложить мясо, смазать его растительным маслом, укрыть пекарской бумагой, сверху фольгой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, уменьшить нагрев до 130 градусов, готовить еще 30 минут.
Выложить замороженные горошек и спаржевую фасоль (можно не размораживать), укрыть фольгой, готовить ещё 30 минут.



редька-репа-редиска, коза, фасоль, простые рецепты, горох, #летовместе, мясо и мясные продукты, #10рецептов

Previous post Next post
Up