Часто повторяющееся блюдо в нашей семье. Овощи и специи можно менять по настроению и наличию.
Заранее пишу - нет, коза ничем не пахнет. Очень вкусно! Любители баранины особенно оценят. Разница в цене тут козленок vs ягненок - 6 и 18 евро соответственно.
Ингредиенты:
Коза
Морковь
Пастернак
Редька
Репчатый лук
Красный сладкий перец
Зелёный сладкий перец
Помидоры
Зеленый горошек
Спаржевая фасоль
Соль, перец
Куркума
Паприка
Растительное масло.
Было.
Стало.
Приготовление:
Козу зачистить, убрать лишние пленки и жир, обсушить бумажным полотенцем , натереть солью, черным перцем и куркумой. Оставить мариноваться минимум 1 час.
У меня молодой козлёнок, каждая лопатка весит примерно по 400 гр, а если размер больше, тратим больше времени на мариновку и приготовление.
Противень смазать растительным маслом. Мелко порубить корнеплоды, помидоры, посолить, посыпать паприкой, перемешать. Сверху выложить мясо, смазать его растительным маслом, укрыть пекарской бумагой, сверху фольгой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, уменьшить нагрев до 130 градусов, готовить еще 30 минут.
Выложить замороженные горошек и спаржевую фасоль (можно не размораживать), укрыть фольгой, готовить ещё 30 минут.