Держите меня семеро, не могу остановиться их есть)
Ингредиенты:
600 гр фарша (у меня баранина и говядина 50/50)
200 гр репчатого лука
300 гр мелко рубленной свежей капусты
2 яйца
100 гр отварного риса
250 гр натурального йогурта
200 гр томатного соуса
Специи и соль - по вкусу.
Приготовление:
Мелко порубленную капусту залить кипятком на 20 мин, закрыть крышкой, процедить и сильно отжать.
В фарш вбить 2 яйца, слегка перемешать.
Смешать мелко порезанный лук, капусту, фарш, рис, соль и специи.
Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы лучше лепились.
Форму для запекания смазать маслом, слепить голубцы примерно одного размера. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Смешать йогурт и томатный соус. залить им голубцы, поставить в духовку еще на 20 минут.