Тушеные шампиньоны по-провански.

Jan 12, 2020 17:57


Грибы для меня - это всегда вкусно, а грибы по французскому рецепту - вдвойне.



Ингредиенты:

Шампиньоны - 1 кг
Сливки 18% - 200 гр
1 стакан бульона (у  меня куриный)
Лук порей - 200 гр
Смалец (лучше, конечно, утиный или гусиный жир, но у нас его нет) - 1 ст л
1 ст л сушеной петрушки
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промыть, почистить, упарить на сухой сковороде в 3 раза примерно 25-30 минут, помешивая.
Добавить смалец, обжарить на сильном огне 3-4 минуты со всех сторон.
Добавить сливки, довести до закипания, уменьшить нагрев в половину, тушить 10 минут.
Выложить порезанный мелкими кольцами лук порей, перемешать.
Влить бульон, довести до закипания, тушить до выпаривания жидкости в половину, помешивая.
Посолить, поперчить, добавить 1 ст л сушеной петрушки, перемешать, выключить нагрев, дать постоять на горячей плите под крышкой 10 мин.

простые рецепты, французская кухня, грибы

Previous post Next post
Up