Тыквенно-морковная запеканка.

Jan 12, 2020 17:23


Вкуснющая запеканка, очень сладкая без грамма сахара.



Ингредиенты:
Фарш любой (у меня 30% говядина+70% баранина) -  350 гр
Тыква -  200 гр
Морковь - 150 гр
Лук репчатый - 200 гр
2 ст л панировочных сухарей
Сыр моцарелла - 100 гр
Масло для смазывания формы.



Приготовление:
Прокрутить фарш через среднюю насадку мясорубки. Мелко порезать лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Потереть на крупной терке морковь и тыкву, посолить, перемешать, дать постоять 15-20 мин, отжать влагу.
Смешать фарш с тыквой, морковью и панировочными сухарями. Форму для запекания смазать оливковым маслом, слегка присыпать панировочными сухарями, выложить смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Достать, посыпать тертым сыром, переключить духовку на режим гриль 220 градусов, запекать еще 10 мин до расплавления сыра.

запеканки, простые рецепты, морковь, тыква, говядина, фарш, мясо и мясные продукты, баранина

Previous post Next post
Up