Борщ Кубанский.

Nov 07, 2014 21:22



Ингредиенты:

Бульон:
½ суповой курицы - 700 гр.
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 ст. ложка черного перца горошком
½ ч. ложки черного душистого перца.



Состав борща:
Белокочанная капуста - 300гр.
1 стакан фасоли, замоченной на 2 часа
100 гр. тыквы
300 гр. свеклы, запеченной в духовке
Вяленые помидоры - 50 гр.
100 гр. сала
3 крупных зубчика чеснока
5 ст. ложек томатной пасты
1 ч. ложка базилика
1 ст. ложка паприки



Приготовление:

Бульон:
Курицу промыть, разрезать на 2 части, залить холодной водой, поставить вариться. Снять пену. После закипания добавить почищенные лук и морковку целиком, и перец. Варить до готовности 45-50 минут. Достать мясо и овощи. Мясо охладить, порезать на кусочки. Овощи выбросить.



Борщ:
В готовый бульон бросить капусту, фасоль и тыкву, варить 20 минут. Добавить свеклу, вяленые помидоры, варить 10 минут. Добавить мелко порезанные сало и чеснок, толченные в ступке. Закрыть крышкой, через 5 минут выключить, дать настояться 20 минут.





¡Buen provecho!

супы, фасоль, капуста, простые рецепты, русская кухня, свекла

Previous post Next post
Up