Говяжий гуляш с помидорами.

Apr 08, 2015 01:07

Гуляш... Ну а что гуляш? Что, собственно, можно нового найти в гуляше? Просто и обыденно. - скажете вы, и будете, конечно же, абсолютно правы. Все так. Так, да не так. Проверим?




Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 час

На 4 порции:

2 крупные луковицы
800 г говядины (лопатки, но у меня еще осталось много вырезки, поэтому именно она пошла в ход)
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
соль, черный перец
1 ст. ложка сладкого молотого перца
щепотка жгучего перца (я не добавляла)
0,5 л говяжьего бульона
300 г моркови
3 черешка сельдерея
1 банка помидоров (400 г) (у меня консервированных не нашлось, поэтому брала свежие)

Вариации на тему: вместо говядины можно использовать нежирную свинину. Сельдерей в таком случае заменяют 300 г мороженого зеленого горошка, который добавляют за 5 минут до окончания тушения.




Очистите лук, разрежьте на 8 частей, порежьте тонкой соломкой.




Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см.

Разогрейте масло в широком сотейнике и обжарьте в нем мясо на большом огне.




Добавьте лук и пропущенный через пресс чеснок.

Положите в сотейник томатную пасту, посолите, поперчите, положите сладкий и жгучий перец, добавьте бульон и хорошо перемешайте. Должно получится вот так:




Тушите гуляш под крышкой, на среднем огне 40 минут.

Очистите морковь и порежьте ее ломтиками толщиной 0,5 см. Черешки сельдерея вымойте и нарежьте такими же кусочками.




Консервированные помидоры, сельдерей и морковь положите к мясу и перемешайте. Тушите еще 20 минут и снова посолите и поперчите по вкусу.

К слову, гуляша можно приготовить много и часть его заморозить. При этом он не потеряет вкусовых качеств.
Но мы предпочитаем кушать свеженькое, с пылу - с жару)))


говядина, кулинария, овощи

Previous post Next post
Up