Иногда ужин должен быть с размахом.

Apr 08, 2015 02:26

Ну, так, чтобы хватило завтра на обед. Сегодня это было одним из двух условий, которые я себе поставила. Вторым условием было использование в рецепте тхины. Я решила выяснить что еще, кроме хумуса и заправки для салатов можно сделать с ее помощью. Хотите узнать что из этого вышло?




АНТРЕКОТ С ШАМПИНЬОНАМИ

Приготовление: 1 час.

На 4 порции:

400 г говяжей вырезки
300 г шампиньонов
6 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки винного уксуса
черный перец (свежемолотый)
1/2 стакана красного вина
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1 ст. ложка лимонного сока
соль

Смешайте красное вино, уксус, тимьян и 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.




Положите мясо в маринад и поставьте в холодильник на 30 минут.




Очистите и разрежьте пополам лук, нарежьте его полукольцами и смешайте с лимонным соком.




Вымойте шампиньоны и нарежьте их. Крупные на четвертушки, средние - на половинки. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.




Вытащите вырезку из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Маринад не выливайте. Поперчите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса.




2 ст. ложки оливкового масла разогрейте на сковороде и жарьте в нем мясо в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем снова посолите.
Еще раз обжарьте мясо на среднем огне по 10 минут с каждой стороны, периодически поливая собирающимся в процессе жарки жиром.




На второй сковороде или в сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук до мягкости.




Добавьте шампиньоны. Хорошо посолите.




Если вы хотите подавать мясо на стол только с шампиньонами, то можно сделать соус. Помните, я писала что маринад не нужно выливать. Так вот именно сейчас он понадобится. В сковороду, где жарилось мясо, влейте маринад и уварите до густоты, соскребая остатки жира со стенок. Процедите.

Я такой соус в этот раз не делала. Потому что у меня в плане был гарнир.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЙОГУРТА И ТХИНЫ

Приготовление: 10 минут

На 4 порции:

2 ст. ложки тхины
1/4 стакана йогурта без примесей (я делаю сама)
2 ст. ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
500 г спаржевой фасоли (можно замороженной)

Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и отварите фасоль до мягкости примерно 5-7 минут, не давая потерять цвет.




В это время в небольшой миске смешайте тхину, лимонный сок, йогурт и измельченный чеснок.




Должна получиться вот такая калампуца. Консистенцию можно корректировать при помощи оливкового масла или воды.




Переложите фасоль на тарелки и полейте соусом.

Ну вот, собственно, и все.

Ах да, не могу не поделиться с вами фотографией моего, сменившего имидж, сына. Извините за не очень хорошее качество.




А теперь точно все.

говядина, кулинария, овощи

Previous post Next post
Up