В общем, одно из двух - либо человек существо неблагодарное (всё ему не «слава богу!»), либо природа решила испытать наши организмы на прочность. Пекло такое, что в восемь часов утра по улице ходить опасно.
И есть не хочется. Хочется сварить ванную компота и лакать целый день, а может и ночь… Мясо совсем не лезет. Мусаку приготовила, два дня уже едим, и ещё на два хватит. Так вот и станешь вегетарианцем.
Вот такой поздний завтрак или лёгкий обед, кому как нравится. Оля готовила, умница мамина. Я только горошек отварила. Кабачки надо успеть приготовить, пока нет жары, то есть пораньше.
Нарезать кабачки кружочками, посолить, оставить, пусть выделят сок.
А пока приготовить кляр:
3 ст. л. муки,
¼ ст. сливок/сметаны,
2 яйца,
2 ч. л. растительного масла,
Соль по вкусу.
Яйца растереть с солью и сливками, добавить масло, размешать, влить в просеянную муку. Размешать, чтобы не было комочков.
Слить выделившийся из кабачков сок, отжать ломтики. Окунать их в кляр, жарить с обеих сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Ели с отварным горошком, сметаной и укропом.
Лето… ах, лето…