Musaca de curechi (Мусака де курекь) - Мусака из капусты.

Mar 22, 2014 22:59

          Чаще всего мусаку готовят с использованием баклажанов. Но, оказывается, баклажаны можно заменить капустой, и вообще можно приготовить постную мусаку ( Read more... )

фарш, овощи, молдавская кухня, мясо, капуста

Leave a comment

Comments 15

massaraksh10 March 23 2014, 02:48:23 UTC
Жаааанн! Tащи и второе блюд из оставшейся части кочана, ну, пожалуйста! Иначе Марина принять не сможет, а такое блюдо это роскошное, и что мусаку можно не с баклажанами делать мало кто знает, и что мусака - это не только греческая кухня (не все же читали Похлёбкина), и блюда национальных кухонь мы очень любим и ценим в сообществе. Напрягись, солнце, только Марине дай знать что принесёшь ещё, камент можно отредактировать пока никто на него не ответил.

Reply

jd_ganna March 23 2014, 12:44:31 UTC
Марго, прошу прощения, не могла ответить раньше, жж совсем не фунциклировал, только вот открыла с грехом пополам.
Ну, и борщ, в пару к мусаке. Получите, распишитесь!

Reply


bynu_7 March 23 2014, 05:07:51 UTC
Замечательно!Надо приготовить.

Reply

jd_ganna March 23 2014, 12:46:37 UTC
Лариса, вкусная штука. Традиционно, или, скажем, чаще готовят с баклажанами. А это вот с капустой вариант. Ещё вычитала, что постная мусака бывает, но рецепта ещё нет у меня, надо погуглить.

Reply

bynu_7 March 23 2014, 13:01:39 UTC
Я с мясом люблю:))))

Reply

jd_ganna March 23 2014, 13:17:46 UTC
Тоже мясо люблю, но разнообразие приветсвую!

Reply


zykerka_zuki March 23 2014, 08:59:28 UTC
я даже и не знала что мусака это молдавское блюдо.я готовила с баклажанами очень понравилось,с капустой будет наверное даже более лёгкий вариант)

Reply

jd_ganna March 23 2014, 12:51:38 UTC
Мусака пришла к нам из Турции. Ведь турки долго здесь жили. В молдавской кухне очень много блюд с турецкими корнями. Есть даже баклава или пахлава молдавская.
А мусаку готовят на Балканах, в Греции, Болгарии, Румынии.
С баклажанами получается жирновато, если их жарить на масле. Можно на гриле или какой-нибудь сковороде, где масло не требуется. Будет не так жирно. В этом рецепте тоже предлагалось полить перед запеканием сверху растопленным маслом, но я не стала, жира более чем достаточно.

Reply

zykerka_zuki March 24 2014, 05:54:25 UTC
я баклажаны на гриле без ничего делала,очень не люблю когда очень жирно. в той что я готовила ушло где то две столовые ложки на большую форму)

Reply

jd_ganna March 24 2014, 17:46:25 UTC
А тогда почему этот рецепт кажется менее жирным?

Reply


eastflower March 23 2014, 11:08:08 UTC
Какое замечательное блюдо!

Reply

jd_ganna March 23 2014, 12:52:46 UTC
Да, можно и гостям предложить. Необычно и очень вкусно. В сезон с баклажанами обязательно приготовлю.

Reply


Leave a comment

Up