Чаще всего мусаку готовят с использованием баклажанов. Но, оказывается, баклажаны можно заменить капустой, и вообще можно приготовить постную мусаку
( Read more... )
Жаааанн! Tащи и второе блюд из оставшейся части кочана, ну, пожалуйста! Иначе Марина принять не сможет, а такое блюдо это роскошное, и что мусаку можно не с баклажанами делать мало кто знает, и что мусака - это не только греческая кухня (не все же читали Похлёбкина), и блюда национальных кухонь мы очень любим и ценим в сообществе. Напрягись, солнце, только Марине дай знать что принесёшь ещё, камент можно отредактировать пока никто на него не ответил.
Марго, прошу прощения, не могла ответить раньше, жж совсем не фунциклировал, только вот открыла с грехом пополам. Ну, и борщ, в пару к мусаке. Получите, распишитесь!
Лариса, вкусная штука. Традиционно, или, скажем, чаще готовят с баклажанами. А это вот с капустой вариант. Ещё вычитала, что постная мусака бывает, но рецепта ещё нет у меня, надо погуглить.
Мусака пришла к нам из Турции. Ведь турки долго здесь жили. В молдавской кухне очень много блюд с турецкими корнями. Есть даже баклава или пахлава молдавская. А мусаку готовят на Балканах, в Греции, Болгарии, Румынии. С баклажанами получается жирновато, если их жарить на масле. Можно на гриле или какой-нибудь сковороде, где масло не требуется. Будет не так жирно. В этом рецепте тоже предлагалось полить перед запеканием сверху растопленным маслом, но я не стала, жира более чем достаточно.
Comments 15
Reply
Ну, и борщ, в пару к мусаке. Получите, распишитесь!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А мусаку готовят на Балканах, в Греции, Болгарии, Румынии.
С баклажанами получается жирновато, если их жарить на масле. Можно на гриле или какой-нибудь сковороде, где масло не требуется. Будет не так жирно. В этом рецепте тоже предлагалось полить перед запеканием сверху растопленным маслом, но я не стала, жира более чем достаточно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment