Нежный, согревающий супчик. В такую промозглую погоду, какая у нас сейчас за окном (ну никакой зимы!), самое подходящее блюдо. Я к супам-пюре пристрастилась несколько лет назад. Повод, к сожалению, был не самый радостный... болезнь заставила так питаться. Но, и это уже минуло, а любовь к таким супам осталась. А грибной суп-пюре даже наш папка съел с удовольствием.
Свёкр сегодня угостил нас драниками. Спасибо ему. Но он их так готовит, что я есть не могу. Соду туда добавляет, ещё что-то. В общем не знаю... а драников хочется. Пошла делать.
Для Юбилейного ФМ у Раи Савковой
raechka_sav.
Рецепт Раисы
raechka_sav здесь.
400 г тыквы
1 средняя морковь (грамм 150)
кусочек имбиря длиной примерно 2,5см
2 зубчика чеснока
300 г куриного фарша
соль, перец
свежий тимьян ( у меня петрушка)
оливковое масло
Нарезать кубиками очищенную тыкву.
Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжаривать в нём тыкву.
Заправить фарш (желательно, чтобы он был постный, из грудки)- солим, перчим.
Добавить нарезанную морковь (к тыкве), добавить ломтики очищенного имбиря и чеснока
Отдельно в подсоленной воде варим фрикадельки до готовности (примерно 5-6 минут после всплытия).
В готовые овощи добавляем бульон, оставшийся после варки фрикаделек.
Доводим до кипения и пюрируем, добавляем тимьян (петрушку).
Сервируем каждую порцию отдельно - сначала в тарелку фрикадельки, затем суп. Фрикадельки всё время до подачи находятся в бульоне.
Угостилась у того же автора
тут.
ГОСТовский рецепт незыблим, копирую (вес указан брутто-нетто).
Натирать надо на совсем мелкой тёрке, на которой натирают чеснок (но у нас такой сейчас нет, поэтому натёрла на самой мелкой, какая была) Из-за этого, конечно, тесто получилось не таким сочным. НО вкууусно!!! Особенно с луком, без него никак!
На одну порцию:
картофель - 380/285 г
мука - 5 г
лук репчатый - 18/15 г
масло растительное - 20 г
сметана - 40 г
соль - по вкусу
Очищенный картофель и лук натереть на терке (мелкой!)
Добавить муку и соль, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить картофельную массу в горячее масло (драники должны быть тонкими), жарить с одной стороны 1 минуту (примерно).
Перевернуть и жарить до готовности (это тоже составит около 1 минуты).
Так как драники вбирают слишком много жира/масла при жарке, то со сковороды сразу класть их на бумажное полотенце, чтобы это лишнее убрать.
Драники будут золотистыми, с кружевными краями. Не забываем постоянно массу перемешивать, ибо крахмал имеет свойство оседать на дне.
Приятного аппетита!