Понедельник.

Dec 16, 2013 15:57

           Пью пряный горячий шоколад.



В прикуску с безе-улитками. Правильной формы безе уже съели, но оказалось, что на противне сохранилось ещё небольшое количество лакомства неправильной формы.



Не подумайте, что я так идиллически провела весь день. Только что присела…
Для Юбилейного ФМ - http://raechka.by/yubiley-moego-bloga/ Раи raechka_sav

Угощалась тут и тут.

шоколад (черный горький) - 120 г
молоко - 240 г
сливки 20% - 120 г
малиновое пюре - 80 г (у меня малина с косточками, но через ситечко всё хорошо процеживается)
корица - 1 палочка
кардамон - 2 коробочки

Смешать сливки, молоко, малиновое пюре, добавить корицу и кардамон (кардамон предварительно раздавить, чтобы он отдал больше аромата) и довести на медленном огне до кипения.
Через ситечко вылить горячую жидкость на шоколад в три приема, каждый раз размешивая.



150г белков
150г сахарной пудры
столовая ложка порошка какао
50г горького шоколада

Взбиваем белки до состояния,когда они крепкие и из перевёрнутой миски не выпадают.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до твёрдых пиков.
Добавляем какао, просеянное через сито. Аккуратно лопаточкой перемешиваем.
Наполняем кондитерский мешок.
Разогреваем духовку до 100 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем всякие печеньки-загогулинки...
Выпекаем 2 часа (точнее - сушим).
Готовые безе украшаем растопленным шоколадом...

шоколад, безе

Previous post Next post
Up