Куриный рулетик и ризотто.

Dec 12, 2013 20:59

На шесть порций:

600 г куриного филе,
3 ломтика вареной ветчины,
3 ломтика сыра толщиной в 1см,
6 вяленых томатов,
зелень петрушки,
соль,
перец.

Филе разделить на шесть порций и слегка "отбить" ножом.
Ветчину, сыр, томаты порезать кубиком. Зелень петрушки порубить. Филе посолить, поперчить. С солью осторожно (у нас ведь достаточно солёная начинка). Смешать всё и равными частями выложить начинку на филе.
На разделочной доске раскатать пищевую плёнку. Свернуть филе с начинкой в рулет и выложить на плёнку.
Плотно завернуть рулеты в плёнку, в несколько слоёв, хвостики завязать.
В большой кастрюле вскипятить воду. Варить в ней рулеты примерно 7-10 минут (всё зависит от толщины филе).
Рулеты извлечь из воды, удалить плёнку.
Подрумянить на сковороде-гриль или обычной сковороде.




Потребуется:
стакан риса арборио или карнаролли,
1 небольшой патиссон (грамм 350),
1 л овощной бульон,
100 г тёртого пармезана,
50 г оливкового масла,
50 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
пара зубчиков чеснока,
соль,
перец,
зелень петрушки, укропа.

Лук, чеснок чистим, нарезаем мелким кубиком.
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и растопить в нём сливочное масло.
Обжарить до золотистости лук и чеснок.
Патиссон порезать ломтиками среднего размера. Добавить к луку и чесноку. Обжаривать, помешивая, 1 минуту. Всыпать рис. Помешивая, томить до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
Добавить стакан бульона. Помешивать. По вкусу добавить соль и перец. Далее постепенно добавлять бульон, помешивая рис. И так до готовности аль-денте.
В самом конце приготовления добавить тёртый пармезан и рубленую зелень.

Рулетики для ФМ "Шарики, ролики и линеечки." у Лили.
Отношу в "Интересные закуски на праздничный стол!" у Жени.
И Зареме на Флешмоб "Новогоднее меню".

овощи, курица, рис

Previous post Next post
Up