Баноффи пай.

Dec 14, 2013 00:03

Когда мне впервые попался на глаза рецепт Баноффи пая, я подумала, что это что-то венгерское. Вы не согласны? Оказалось, однако, чисто английское изобретение. Авторский рецепт.
Приглянувшийся рецепт я припрятала, в надежде когда-нибудь пай изготовить. Основу надо выпекать, крем-ириску варить… А тут Ленин рецепт увидела. Прочла и обомлела! Готовить, немедленно готовить! Ведь это так просто!Сказано - сделано! Вот он!



Я даже поэтапные фото сделала, хозяюшка. Потом подумала, чего дурака валять. Рецепт-то - одно на другое намазал… Но результат. Вы себе и представить не можете, что это такое! Это песня! Эти сливки сверху. Да, эта ложечка кофе, что она такое творит. Ах!
И не подумайте, что это что-то такое простецкое, нееет.
Тут же была приглашена в гости подруга. Отведала и говорит: «Вроде как в кафе побывала». Ну, я вас ещё не убедила? Да? Тогда готовим.


Рецепт с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:

Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного"),
150 г. сливочного масла,

400 мл. жирных сливок для взбивания,
3-4 банана,
325 мл. вареной сгущенки (одна банка),
1 чайная ложка растворимого кофе,
1 десертная ложка сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками, или скалкой), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня 26 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла (я основу не подсушивала, охладила в холодильнике в течение 20 минут).
  2. На основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку.
  3. Взбиваем сливки пару минут, всыпаем кофе, сахарную пудру и, продолжаем взбивать до мягких пиков.
  4. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.
  5. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
  6. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.



Даже и не знаю чего желать. Приятного аппетита? Нет, не подходит.

В общем, блаженствуйте!

Несу Зареме на Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".
Для новогоднего ФМ "Шарики, ролики и линеечки."

сгущенка, без выпечки, крем, тарт, банан

Previous post Next post
Up