Завтрак по ГОСТу.

Dec 14, 2013 00:14

Рецепт - http://raechka.by/tvorozhnaya-zapekanka/

На три порции:

творог - 350 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 ст л,
манная крупа - 2 ст л,
шоколадные капли - 3 ст л (у меня изюм),
сметана - 1 ст л,
мука - 1 ч л.

Заварить манную крупу тремя ложками кипятка и дать настояться.
В протертый творог добавить яйцо, сахар.
Перемешать и добавить заваренную манку. Добавить шоколадные капли (изюм).
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу, разровнять и смазать сметаной.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Дать остыть (стабилизироваться) и только потом нарезать. Но кто ж терпеть станет. Конечно съели горячей.

Манку можно не заваривать, тогда надо дать тесту настояться некоторое время.




Рецепт - http://raechka.by/syirniki-po-gostu/.
На 10 штук:

творог - 270 г,
яйца - 10 г,
мука - 40 г,
сахар - 30 г,
масло растительное - 2 ст. л.,
соль - щепотка.

Творог протереть. Добавить муку, сахар, соль, яйцо (яйцо разболтать в чашке и влить сколько нужно по рецепту).

Хорошо перемешать, скатать в батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек. Обвалять в муке, придать форму круглых биточков толщиной примерно 1,5 см.
Обжарить с двух сторон до румянца, затем переложить на противень или в форму, и довести до готовности в духовке (температура 180 градусов, время - 5-7 минут).

После запекания, они такие нежные.  Помню, мама тоже так делала. Ещё она блинчики с творожной начинкой запекала, со сметаной. Эээх! Надо бы повторить!
Да ещё и с абрикосово-лавандовым конфитюром - http://jd-ganna.livejournal.com/16539.html. Мммм...

Ире на Марафон "ВНИМАНИЕ! Готовим по рецептурам ГОСТ СССР!".

творог, оладьи и блины

Previous post Next post
Up