Венские мини-багеты и кое-что ещё.

Dec 15, 2013 00:02

Рецепт от Раисы - http://raechka-sav.livejournal.com/260507.html.

250мл молока,
7г дрожжей (сухих),
500г пшеничной хлебопекарной муки,
60г сливочного масла,
40г сахара,
10г соли,
2 яйца + 1 для смазки изделий.

В тёплое молоко добавляем дрожжи, смешанные с сахаром и 100 г муки. Размешиваем до однородной консистенции и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на сорок. Опара должна начать пузыриться и приподняться.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему яйца и слегка взбиваем.
Смешиваем яично-масляную смесь с опарой. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто, по ходу добавив соль.

Затем есть два варианта.

Первый - это поставить подходить тесто в тепле. Один раз обмять. И снова дать подойти.
Второй - дать тесту немного подойти, обмять и поставить в холодильник на ночь.

Утром тесто обминаем ещё раз и оставляем подходить. Тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
Приступаем к формовке. Делим тесто на пять частей.
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник и в три сложения скручиваем и прокатываем багет. На приличном расстоянии друг от друга укладываем багеты на противень. Смазываем взбитым яйцом и делаем глубокие диагональные надрезы.

Растаиваем 1 час.

Выпекаем 10-12 минут при температуре 220 градусов.





Паштет простой, но приятный. Приготовили, например, вечером, а утром получили приятный завтрак. Всё же домашний паштет. И на праздничном столе небольшое его кол-во будет кстати.

Потребуется:
500 г куриной печени (отмочить в молоке),
2 луковицы,
1 морковь,
100 г сливочного масла,
растительное масло для жарки,
соль, перец - по вкусу.

Я готовлю этот паштет двумя способами.

1. Печень нарезать кусочками. Произвольно нарезать лук и морковь. Выложить на фольгу, посолить, поперчить, налить растительное масло. Свернуть фольгу конвертиком, запекать в духовке до готовности (40-45минут). Затем измельчить в блендере, понемногу добавляя выделившийся сок. В конце добавить сливочное масло. Выправить на соль-перец.

2. Лук-морковь пасеровать на растительном масле, добавить печень. Посолить, поперчить. Тушить до готовности. Дальше всё как в первом случае.

А это тосты с творожным сыром и айвовой пастилой! Ах!



творог, паштет, хлеб

Previous post Next post
Up