Соус из тыквы.

Nov 15, 2013 22:43

          Опять тыква. Соус. Первый раз готовила строго по рецепту - запекала в духовке. Второй раз зажмурилась и духовку проигнорировала, тушила всё в чугунке. Получилось те же яйца, только в профиль то же самое. Только помидор положила сверху, когда он пропарился, сняла кожицу, а перец не раздевала, с кожуркой положила.
Это вот второй вариант, а первый внутри, если загляните. И рецепт, конечно.
Да, совсем забыла. Очень вкусно, напоминает кабачковую икру. Так что, если Вам зимой вдруг захочется кабачковой икры, а её нет, и кабачков тоже нет... то, тыква Вам в руки.
Оч вкусно с макаронами, ммм. Просто на хлебушек. Ещё полбаночки есть, может до ризотто доживёт...




Адрес рецепта - http://nelly-z.livejournal.com/76233.html. У автора Нелли nelly_z там ещё и ризотто.

Копирую:

700г тыквы, порезать на кусочки,
1 большой красный сладкий перец, семена вынуть, порезать пополам,
1 луковица, очистить и порезать на четвертинки,
3-4 средних помидора (общим весом ~200г), порезать пополам,
3-4 зубка чеснока, очистить,
2 ст.ложки оливкового масла,
смесь прованских трав,
соль, перец по вкусу,
1 ст.ложка лимонного сока.

Приготовление:
-предварительно разогреть духовку до 385Ф(195Ц).

- застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить оставшимся маслом и запекать до готовности минут 40-45.

-слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Переложить овощи в фуд-процессор и перемолоть до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.



Приятного аппетита!

перец, паста, тыква, соус, помидоры

Previous post Next post
Up