Итальянский суп из чёрного хлеба.

Nov 14, 2013 13:05

      А вот предложу Вам очень необычный и простой суп.
Необычен вкус, необычен вид (ну, соглашусь, у фотографа таки цуть-цуть кривые руки, в жизни вид получше) и, готовить его необычайно просто! Вот только надо припасти бульону куриного. Но, об этом чуть ниже.




Мы с подругой учились в разных университетах, жили в разных студгородках и только по выходным приезжали друг к другу в гости. В комнате с подругой жила девушка Дина. Студенты, как известно, готовкой себя не утруждают, и она не была исключением. Так вот, Дину регулярно посещала мама с авоськами, или присылалась посылочка с оказией, или Дина столовалась у городских родственников. И вот однажды… то ли мама не успела ничего приготовить, то ли решила, что пора уже дочери начать приобщаться к кухне, то ли ещё что-то… В очередной свой приезд к подруге застаю такую картину: привезла Дина из дому курицу, да не простую, а щипаную, только вот не потрошенную. Началась вокруг курицы суета, Дина «стремительным домкратом» умчалась на поиски кастрюли подходящих размеров. А я тем временем, погостив, уехала.
При очередной встрече спрашиваю подругу:
- Ну, как курица? Наелись супу?
- ….
Оказалось, курочка, болезная, так и варилась целиком, непотрошеная. Вроде медиков учат препарировать…

Вообразим, что птичку удалось реанимировать и из неё сварили наивкуснейший бульон. Он - то, что нам нужно. Дальше всё проще простого.

0,7 литр мясного бульона (можно овощной),
80 г подсохшего чёрного хлеба,
1 маленькая луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. л. пармезана (другого твёрдого сыра),
петрушка или зеленый лук (по желанию),
соль,
перец.

Готовим сразу в кастрюльке!
Очищенную луковицу обжариваем до мягкости на сливочном масле. Добавляем нарезанный кубиками хлеб, помешиваем, хлеб должен пропитаться маслом и слегка зарумяниться. Вливаем бульон, солим, накрываем крышкой. Когда закипит размешиваем, должна получиться хлебная каша.
В тарелке вилкой взбиваем яйцо, добавляем натёртый сыр. Всё это вливаем в суп, непрерывно его помешивая. Всё! При подаче перчим и посыпаем зеленью по своему вкусу.
Есть с ржаными сухариками.



Рецепт лежит здесь - http://bebinsky.livejournal.com/137551.html#cutid1. У автора на 80 г хлеба 1 л бульона, но для меня оказалось многовато. И сливочного масла у меня уходит больше - 1 ст. ложка.

Bon Appetit! Приятного Аппетита!

сыр, суп, хлеб, яйца

Previous post Next post
Up