Пекла недавно шоколадно-тыквенный тарт. Удачно подошел для конкурса «Сладкое меню для Хеллоуин-вечеринки». Ооочень хеллоунский! Традиционный цветовой набор - тёмная основа, тыквенная начинка (как же без тыквы!), шоколадный декор-паутинка!
Вот он, в окружении тыкв. А вкус, ммм! Прошу под кат за подробностями. Ведь совсем не обязательно печь пироги только для вечеринки.
Рецепт тарта лежит здесь -
http://oleabux.livejournal.com/2754.html.
У автора ингредиенты измеряются чашками. Пишу в граммах, а описание процесса копирую из источника.
Для шоколадной основы:
180 г муки,
60 г сахара,
60 г какао,
½ ч.л. соли,
100 г сливочного масла,
1 яйцо.
Для тыквенной начинки:
200 г тыквенного пюре,
180 г светло-коричневого сахара,
120 г сметаны,
3 яйца,
¼ ч.л. соли.
Для декора (я сделала половину, хватило с лихвой):
60 г шоколада,
30 мл сливок.
Делаем основу. Смешиваем муку, какао и соль. В отдельной миске смешиваем при помощи миксера масло с сахаром и добавляем яйцо, доводим до кремообразного состояния и смешиваем сухие ингредиенты с маслянистой смесью. Получившееся тесто отправляем на час в холодильник.
Делаем тыквенную начинку. С помощью венчика смешиваем яйца со сметаной и сахаром, но, ни в коем случае не взбиваем. В полученную смесь добавляем тыквенное пюре, соль и опять аккуратно перемешиваем.
Достаем тесто и укладываем его в круглую форму (у меня прямоугольная) для выпечки, с диаметром примерно 27 см. Выпекаем корж 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достаем и заливаем тыквенную начинку. Отправляем на минут 30-45 опять выпекаться.
Украшаем тарт. В маленькой кастрюльке нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Получается густой горячий шоколад, который мы заливаем в кондитерский шприц и поливаем тонкими полосками тарт.
Готовый тарт достать из духовки, немного остудить в форме, затем достать и остудить на решетке или деревянной доске. Разрезать на порционные кусочки. Получаются аппетитные, яркие, безумно вкусные пирожные!
Вот они! И кошечка... не чёрная, но всё таки!
Приятного времяпрепровождения!!!
Также для Лениного
eastflower ФМ "Закладки", ведь рецепт-то я присмотрела в прошлом году!