Кабачковые вафли

Jul 13, 2023 17:38


Ничего необычного, делаете тесто как на кабачковые оладьи, но печёте вафли. Есть ли разница во вкусе? Некоторая. Оладьи я жарю на масле, а вафли пеку, не смазывая форму. Поэтому хрустящей корочки у вафель нет. В остальном - «те же яйца, только в профиль».





Со сковородой, конечно, быстрей, у меня туда за один раз влезает 5-6 оладий, а вафельница рассчитана всего на две вафли. Так что можно напечь оладий, не так инстаграмно, зато быстро. Ну, а я, да, повыпендривалась, устроила двум кабачкам испытание: вафельница+фотосессия.



На 16-18 вафель:
2 кабачка (500-700 г, на выходе 400-500 г),
2 яйца,
4 ст. л. муки,
зелёный лук, петрушка, укроп (зелень на ваше усмотрение, можно добавить кинзу, мяту и т.п.),
соль и чёрный молотый перец.

В тесто также можно добавить мелко нарезанный лук или измельчённый чеснок.

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, когда пустят сок, отжать. К кабачкам добавить яйца, муку, зелень и специи, перемешать. Печь вафли из расчёта одна столовая ложка теста на одну вафлю.
Подавать со сметаной, густым йогуртом.



Приятного аппетита!

завтрак, кабачки, оладьи и блины, овощи, вафли

Previous post Next post
Up