Тирамису

Feb 10, 2023 21:40


Ну, дружочки, несмотря на весь этот мировой апокалипсис, надо же как-то жить, и даже что-то готовить. И лучше что-нибудь эдакое, чтоб уж наверняка отвлечься!
Приготовила на выходных тирамису, удалось ему даже фотосессию организовать. Будут на фотостоках вкусные «валентинки».





Рецепт прост до безобразия. Печенье печь не будем, купим!

Потребуется:
18 шт. печенья савоярди,
300 мл крепкого кофе,
250 г маскарпоне,
250 г сливок (35%),
50 г сахара,
2 желтка,
2 ст. л. коньяка или креплёного десертного вина (я в этот раз добавила ликёр лимончелло)
Какао для посыпки.

Сварить крепкий кофе (4 ч. л. кофе на 300 мл воды), остудить.
Приготовить крем. Желтки взбивать с сахаром, пока не посветлеют. Добавить коньяк (вино/ликер), перемешать, поставить ёмкость с желтками на водяную баню, взбивать смесь до загустения. Снять с огня, поставить на холодную поверхность.
Взбить сливки. Ввести в яичную смесь маскарпоне, перемешать. Аккуратно вмешать в крем сливки.
Собрать тирамису. Для этого подготовить прямоугольную или круглую форму. Обмакивать и выкладывать в форму савоярди (опустить печенье в кофе ненадолго, чтобы оно не полностью пропиталось, иначе развалится в руках). На слой печенья выложить половину крема. Затем опять слой пропитанного кофе савоярди, и сверху оставшийся крем. Разровнять поверхность десерта, присыпать какао. Оставить тирамису в холодильнике для пропитывания на несколько часов.



Приятного аппетита!

десерт, торт, крем, итальянская кухня, яйца

Previous post Next post
Up