Ванильные полумесяцы

Dec 14, 2021 18:24


Новый вариант давно любимого печенья. Такая зима, какая у нас сейчас, без снега и мороза, с проливными дождями и туманами, не ассоциируется с зимними праздниками. Гирлянды на окнах у нас дома уже развешены, но мысль о нарядной ёлке пока кажется мне странной. Ещё в прошлом году хотела купить живую ёлочку с корнями, но пока собиралась, их раскупили. Хочу купить, а потом, после праздников, высадить её где-то в городе. Может быть у кого-то из вас есть подобный опыт, получилось у вас высадить дерево после того, как оно стояло в помещении?
В общем, размышления о ёлке не мешают нам вернуться к рецепту ванильных полумесяцев.





Около 80 штук:

560 г муки,
400 г сливочного масла или маргарина,
200 г фундука или других орехов (грецкие орехи, арахис),
160 г сахара.

Для обсыпки:
100 г сахара,
Ванильный сахар или семена ванили.

Смешать муку, сахар, смолотые в муку орехи и нарезанное кубиками охлаждённое масло, перетереть всё в крошку. Сформовать тесто в шар, охладить в течение 1 часа и более. (Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней).
Из небольших кусочков теста скатать жгуты толщиной 2-2,5 см, сформовать полумесяцы, выложить на противень, запекать печенье при 175С 15-20 минут.
Смешать сахар с ванильным сахаром или семенами ванили (можно растереть сахар в ступке, чтобы не было крупных крупинок). Тёплое печенье обвалять в ванильном сахаре.



Приятного аппетита!

Рецепт отсюда - https://www.chefkoch.de/rezepte/29321007560010/Vanillekipferl.html

Новый год, печенье, праздник, орехи, Рождество

Previous post Next post
Up