Пряные карты

Dec 10, 2021 21:59


Очередное печенье к зимним праздникам. Нарядные пряные карты можно смело добавить в подарочный набор.
Готовила в прошлом году по рецепту из книги «В ожидании новогоднего чуда».
А вы уже печете печенье? У меня целый список из рецептов, но нет времени. Наверстаю на следующей неделе? Хотелось бы.





На 30 штук:
250 г муки,
120 г охлажденного сливочного масла,
120 г сахара,
100 г горького шоколада,
1 яйцо,
1 желток,
0,5 ч. л. молотой корицы,
0,25 ч. л смеси специй для пряников.

Для украшения:
1 белок для смазывания изделий,
около 60 шт. очищенного миндаля,
100 г засахаренной вишни.
1 игральная карта в качестве шаблона.

Горький шоколад натереть на мелкой тёрке. Муку перемешать с пряностями, сахаром, шоколадом. Добавить яйцо и желток, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Быстро замесить тесто (оно должно быть мягким и иметь однородную консистенцию). Сформовать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, по шаблону игральной карты вырезать печенье, выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Яичный белок взбить вилкой, смазать им «карты». Разрезать миндаль на половинки и поместить по одной в каждый угол печенья, в центр положить половинку засахаренной вишни.
Выпекать 10 минут при 165С в режиме конвекции, остудить.
Приятного аппетита!



печенье, праздник, орехи

Previous post Next post
Up