Сахарное печенье к Рождеству (и не только)

Dec 24, 2021 20:58



Сегодня половина христиан планеты готовится к празднованию завтрашнего Рождества. Хорошо, что зимние праздники такие длинные, весь мир успевает нарядиться, и сверкает яркими огнями до весны. Наш дом тоже украшен огнями, но ёлку мы ещё не купили. Зато напекли печенья. Сахарного, сладкого. Я вырезала из теста домики и ёлочки, и получилось очень по-зимнему.  
С наступающим праздником, друзья!





Для печенья потребуется:
4 ст. муки (480 г),
2 яйца,
1/3 ст. кукурузного крахмала (40 г),
3/4 чайной ложки соли (4 г),
1 ст. несолёного сливочного масла (227 г),
1 ст. сахара (200 г),
1 ч. л. ванильного экстракта (5 мл)

Просеять муку, кукурузный крахмал и соль в большую миску, смешать венчиком.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, взбить до однородной массы, вмешать ванильный экстракт и мучную смесь.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, приплюснуть его и охладить в холодильнике.
Готовое тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать печенье, выложить его на пергамент, выпекать при температуре 180С в течение 12 минут.



Рецепт отсюда - https://preppykitchen.com/sugar-cookies/

Кроме всякого печенья мы ещё и звёзд бумажных наделали, и по этому поводу я даже небольшой видеоролик сняла и смонтировала. Можно посмотреть на YouTube



image Click to view



28.04.2024 - Вербное воскресенье
Тесто только на пшеничной муке.



Новый год, печенье, Рождество

Previous post Next post
Up