Тыквенные оладьи

Nov 09, 2019 08:41


Доброе утро!  В субботу можно спать долго, а потом проснуться, и приготовить вкусный завтрак. Например, тыквенные оладьи.
К оладьям сварить кофе или ароматный чай, достать подходящее варенье или мёд, положить в плошку немного сливок, и неспешно позавтракать, слушая музыку, или читая книгу. Сейчас это, конечно, не про нас, потому что у нас есть Полина, к которое слово "неспешно" не применимо в принципе. У нас всегда "весело", и по утрам в том числе: это я буду, это не буду; это мне кладите, а это нет; зачем так много, или почему так мало?!!! Уф! У вас тоже так бывает? :)





Эти оладьи с цельнозерновой мукой. Тыквенные оладьи я готовила неоднократно, но с цельнозерновой мукой впервые. Вкусные оладьи, единственный минус, на мой взгляд, большое количество специй. В следующий раз не буду их добавлять. И ещё, в рецепты, где есть корица, я не добавляю ванилин, мне кажется это бесполезным, корица поглощает нежный её аромат.

2 чашки муки (я использовала цельнозерновую муку, поэтому увеличила количество молока),
1,5 ч. молока (2 чашки),
1 ч. тыквенного пюре,
2 яйца,
4 ст. л. растопленного сливочного масла,
50 г коричневого сахара (использовала только белый сахар),
50 г белого сахара,
3 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта (не использовала),
1,5 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. молотого имбиря,
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и специи.
В миске взбить тыквенное пюре с сахаром, яйцами, молоком и растопленным маслом.
К муке добавить тыквенно-молочную смесь, перемешать. Оставить тесто на 5 минут.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде на огне ниже среднего. Я использую крышку, так, по моему мнению, оладьи пропекаются равномерно.



Приятного аппетита!



Для Катиного фм

Perfect Pumpkin Pancakes


Perfect Pumpkin Pancakes are the absolute best and so easy to make with everyday ingredients!  Packed full of fall flavor with pumpkin, cinnamon, ginger, and nutmeg!

thesaltymarshmallow.com


завтрак, оладьи и блины, тыква, ц/з мука

Previous post Next post
Up