Творожные оладьи

Nov 01, 2019 11:21


И кто эти люди, которые придумали время переводить! Темнеет стремительно, только и успела, что щёлкнуть пару кадров. Этот, последний, снят в кромешной тьме! Хорошо, что на свете есть фотошоп!
А на фотографии творожные оладьи, ленивые. Есть у меня рецепт очень нежных оладий, но для их приготовления надо повозиться: разделить яйца на белки и желтки и взбить белки.





В этот раз поленилась взбивать, но и без взбивания получились отличные оладьи!

250 г творога,
150 г муки,
65 мл молока,
60 мл кефира или простокваши,
2 яйца (разделить на желтки и белки),
2 ст. л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара (8г),
0,5 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли

Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и желтками. Добавить молоко, кефир, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 15-20 минут, для набухания клейковины. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто. Сначала ввести 1/3 белков, размешать, затем вмешать оставшиеся белки, движениями сверху вниз.
Жарить панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде, на среднем огне.

Приятного аппетита!

завтрак, оладьи и блины

Previous post Next post
Up