Картофельные котлеты с грибным соусом.

Oct 29, 2019 23:12


Наткнулась на фотографии двухлетней давности, и поняла, что рецепт-то не записала! Между прочим, зря, вкусные были котлеты! И почему я их ни разу с тех пор не готовила? Надо завтра грибов купить. Сытное блюдо, получается хороший полдник или ужин.
А вы готовите такие котлеты? Или предпочитаете драники?





1 кг картофеля,
2 яйца,
1/2 ст. муки,
4 ст. л. масла.

150 г шампиньонов,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 ст. сметаны,
соль,
черный молотый перец,
1 ст. л. масла.

Очищенный картофель сварить, воду слить, картофель оставить, чтобы подсушился. Тёплый картофель размять пестиком. В пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, вымешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в муке или сухарях, обжарить с обеих сторон на масле.
К котлетам подать сметану или грибной соус.
Для соуса очищенный лук мелко порубить, обжарить до прозрачности на масле. Грибы порубить не очень мелко, прибавить к луку, жарить до полного выпаривания жидкости. Посыпать мукой, перемешать, обжаривать около минуты. Влить сметану, посолить, поперчить, тушить несколько минут.



Приятного аппетита!

Рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» когда-то увидела здесь

котлеты, картофель, овощи, соус, грибы, ужин, обед

Previous post Next post
Up