Peach Melba - Мельба (персик Мельба).

Aug 27, 2019 07:49


Мельба - десерт созданный в Англии французским шеф-поваром в честь австралийской оперной певицы! Это блюдо стоит попробовать даже ради этих историко-географических выкрутасов.
Огюст Эскофье придумал десерт в честь певицы Нелли Мельба. Говорят, она любила мороженое, но ела его редко из боязни потерять голос. Тогда Эскофье совместил несколько ингредиентов, и получил десерт, в котором мороженое является одним из его составляющих.
Мельба состоит из ванильного мороженного, сваренных в сладком сиропе половинок персика и малинового соуса. Он может быть дополнен миндальными лепестками.





Нелли Мельба (1861-1931):









Огюст Эскофье (1846-1935):
Создатель десерта пережил оперную диву на 4 года, а собственную жену всего на несколько дней.





Итак, десерт.

Все составляющие десерта должны быть охлаждёнными!

Мельба:

На 600 г ванильного мороженого:
500 мл воды,
300-500 г сахара,
4 персика,
1 ст. л. лимонного сока,
1 стручок ванили (я использовала ванилин)

Для соуса:
200 г малины,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. лимонного сока (не использовала, малина была достаточно кислой)

Персики бланшировать в горячей воде 1-2 минуты, опустить их в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточку.
Сироп из воды, сахара, лимонного сока и семян и стручка ванили (у меня ванилин) варить на медленном огне около пяти минут. Опустить в сироп половинки персиков, готовить их около 2-3 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить ещё столько же времени. Охладить персики в сиропе. Если десерт будет подаваться в тот же день, персики из сиропа достать и хранить до подачи в холодильнике. Если же Мельбу предполагается подавать на следующий день, персики нужно оставить в сиропе (в холодильнике).
Для малинового соуса (кули) необходимо измельчить малину с сахарной пудрой и лимонным соком, затем процедить через сито. Охладить.

Подача. В креманки положить по шарику мороженого и половинке персика, полить десерт малиновым соусом.



Приятного аппетита!

Мороженое "Персик Мельба" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Мороженое "Персик Мельба" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

gotovim-doma.ru


мороженое, десерт, ягоды и фрукты, соус, французская кухня, персики, малина

Previous post Next post
Up