Морковный суп-пюре.

Aug 22, 2019 20:25


Что писать про супы пюре? Многие не хотят их есть, потому что у них такой вид, как будто это уже кто-то ел. Такую еду дают малышам, которым ещё не до эстетики, да и вообще, в таком возрасте можно есть, что угодно! Не знаю, как я кормила своих детей, но супы-пюре они едят до сих пор!

Из свежей сочной моркови получится ароматный пряный суп. Вкус моркови вы ощущать не будите. Ели морковные кексы? Это же вкусно, даже если вы морковь не любите! Так же и с этим супом.
Да, кстати, попробуйте заменить морковь тыквой, вы получите…паба бабам… тыквенный суп!





На 4 порции супа потребуется:

500 мл бульона/воды (количество бульона можно увеличить, если вы любите более жидкие супы),
300 г моркови,
1 крупная луковица,
1 зубок чеснока,
растительное масло (выбирайте на свой вкус, подойдет и подсолнечное, и оливковое, и тыквенное),
4 веточки тимьяна,
4 веточки иссопа,
соль, перец.

Овощи очистить, лук и морковь нарезать не очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, пассеровать лук до мягкости, положить рубленый чеснок. Тушить ещё немного, чтобы раскрылся аромат чеснока. Добавить морковь, тимьян, иссоп, соль и перец, тушить на небольшом огне, чтобы морковь впитала ароматы трав. Залить содержимое кастрюли бульоном или водой, варить на малом огне до готовности. Вынуть из супа тимьян и иссоп, измельчить его блендером. Подавать суп с гренками, сметаной, сливками или ароматным маслом.
Приятного аппетита!



Ещё один морковный суп

морковь, суп, обед

Previous post Next post
Up