Рассольник.

Dec 16, 2018 13:52

Ударим рассольником по какао с мармеладками!
Со всех сторон на нас смотрят сладкие картинки, и это прекрасно. Но ведь кроме печенья надо же ещё что-то есть!
Например, приготовить немного закуски, наполнить горячим супом большую тарелку, позвать дорогого друга и выпить с ним по рюмашке. А потом хлебать суп из одной тарелки и болтать обо всём подряд.
У нас сегодня рассольник. Он совершенно случайно попал в кадр. Снимать его я не планировала, но когда приготовила, то решила, что непременно сниму! Сказано, сделано!




Свой рассольник я сочинила сама когда-то в после студенческие годы. Тогда мы не задумывались над тем, что да как приготовить, нет. Тогда мы просто хотели есть, и знали, что эту самую еду надо готовить самим. Так вышло, что перловку в какой-то момент мне запретил доктор, и пришлось заменить её рисом. Откуда в рассольнике сердце, не знаю, не спрашивайте. Так было всегда. Когда я начала готовить рассольник с сердцем, этого я не помню. Но по-другому я рассольники не готовлю.
И огурцы в суп я не натираю, как советуют многие кулинарные книги, а нарезаю кубиками.
Такой он, мой рассольник.
Подробности читайте ниже.

Для бульона, на 3-3,5 л. воды понадобится:
1 говяжье или свиное сердце (800-1000 г),
1 луковица,
1 корень петрушки,
1-3 моркови,
по 5 горошин черного и душистого перца,
3 лавровых листа,
соль.
Для супа:
3-4 картофелины,
3-4 ст. л. риса,
3-4 квашенных огурца,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1-2 небольшие помидоры или томатная паста,
зелень петрушки, укропа и сельдерея,
соль,
растительное масло для пассерования овощей.

Сердце хорошо промыть, разрезать на четыре части, удалить жир. Залить мясо водой, посолить и поставить его вариться на малый огонь (кастрюлю крышкой не накрываем!). Когда вода закипит собрать образовавшуюся пену. Когда пена перестанет появляться, добавить очищенные овощи и специи и варить сердце до готовности.
Из готового бульона достать сердце, бульон процедить. Сердце разрезать на небольшие кусочки (3-5 см), положить в бульон.
Овощи для супа очистить, рис промыть. Пассеровать лук, морковь и перец на растительном масле до размягчения, добавить измельчённые помидоры (или томат), пассеровать ещё немного.
В закипающий бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованные овощи. Через пять минут положить в суп рис. Нарезать огурцы и добавить их в рассольник. Попробовать суп и досолить по необходимости.
Когда овощи и рис сварятся, положить в суп нарезанную зелень. Снять рассольник с огня, оставить под крышкой на 10-15 минут. Рассольник готов!
Подавать со сметаной и ржаным хлебом.



Приятного аппетита!

сердце, овощи, рис, суп, субпродукты, обед

Previous post Next post
Up