Баница.

Feb 12, 2017 09:20

А точнее, ленивая баница, которую можно приготовить с утра пораньше. Вместо вытяжного теста купите упаковку лаваша. Скажете, не аутентично? Моя бывшая свекровь так не считает, а она-то знает толк в банице! Именно её баницу я попробовала впервые, и люблю это простое блюдо до сих пор. Общаемся мы регулярно, но видимся редко (странно...). А прошлым ( Read more... )

завтрак, творог, болгарская кухня, баница, запеканка, яйца

Leave a comment

(The comment has been removed)

jd_ganna February 18 2017, 13:47:42 UTC
ээээ, друг, такие вопросы задаешь! щаз, в холодильнике упаковка есть.

Reply

jd_ganna February 18 2017, 13:51:10 UTC
у меня один лист у упаковке, больше метра. Я его на 4 части разрезаю. Это не так важно, тут особенных пропорций нет, главное начинки не жалей, и заливку сделай, чтобы покрывала всё тесто. :)
Для ачмы тесто ещё и варят предварительно.

Reply

(The comment has been removed)

после упоминания ачмы заговорила с акцентом?))) jd_ganna February 18 2017, 14:13:10 UTC
А-ха!
Не, это я от вопроса про лаваш. Кто ж размеры их знает? )))
Удачной готовки!

Reply

(The comment has been removed)

jd_ganna February 18 2017, 18:52:27 UTC
Дерзай!
Знаешь, я горошек зелёный очень люблю, просто так ем. И варю, и просто так ем или со сметаной. Но в выпечке не воспринимаю. Почему так, странно.

Reply

(The comment has been removed)

jd_ganna February 22 2017, 08:52:49 UTC
Вот мне сразу показалось, что горошек будет как-то странно там смотреться. Ничего, эксперименты это тоже хорошо. :)
Пресновато? Почему? Это по сути запеканка, только с вытяжным тестом (лавашем).

Reply


Leave a comment

Up