Привет:)) Отличный вариант вкусного завтрака:)) Вариаций может быть множество: джем из любых ягод или фруктов (груши, сливы, персики...), сыр тоже (рикотта, мягкий козий, маскарпоне...)
Рецепт из журнала ХлебСоль
Время приготовления: 15 минут
2-4 порции
150 мл сливок (11%)
4 яйца
50 г сахара (или на ваш вкус)
1/2 ч. л. корицы
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
4 ломтика хлеба для тостов
125 гр. сыра камамбер или бри
ягоды и/или абрикосы по желанию
Для джема:
200 гр. абрикосов
75 гр. сахара
100 мл воды
сок 1/2 лимона
1. Для джема абрикосы очищаем от косточек и нарезаем дольками. Добавляем сахар, воду и сок лимона. Варим на среднем огне, не мешая, 15-20 минут до загустения. Время от времени аккуратно снимаемс поверхности образовавшуюся пенку. При желании готовый джем взбиваем блендером до однородности и даем ему остыть.
2. Взбиваем венчиком или миксером яйца со сливками, сахаром и корицей до однородности. В получившуюся смесь выкладываем по одному тосты и даём им минуту пропитаться.
3. Обжариваем тосты на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. На готовые тосты выкладываем по столовой ложке джема и несколько ломтиков сыра. По желанию украшаем ломтиками свежих абрикосов или ягодами.