Французские тосты с камамбером и абрикосовым джемом

Aug 18, 2017 18:38


Привет:)) Отличный вариант вкусного завтрака:)) Вариаций может быть множество: джем из любых ягод или фруктов (груши, сливы, персики...), сыр тоже (рикотта, мягкий козий, маскарпоне...)
Рецепт из журнала ХлебСоль



Время приготовления: 15 минут
2-4 порции


  • 150 мл сливок (11%)

  • 4 яйца

  • 50 г сахара (или на ваш вкус)

  • 1/2 ч. л. корицы

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 4 ломтика хлеба для тостов

  • 125 гр. сыра камамбер или бри

  • ягоды и/или абрикосы по желанию

    Для джема:

  • 200 гр. абрикосов

  • 75 гр. сахара

  • 100 мл воды

  • сок 1/2 лимона



1. Для джема абрикосы очищаем от косточек и нарезаем дольками. Добавляем сахар, воду и сок лимона. Варим на среднем огне, не мешая, 15-20 минут до загустения. Время от времени аккуратно снимаемс поверхности образовавшуюся пенку. При желании готовый джем взбиваем блендером до однородности и даем ему остыть.

2. Взбиваем венчиком или миксером яйца со сливками, сахаром и корицей до однородности. В получившуюся смесь выкладываем по одному тосты и даём им минуту пропитаться.

3. Обжариваем тосты на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. На готовые тосты выкладываем по столовой ложке джема и несколько ломтиков сыра. По желанию украшаем ломтиками свежих абрикосов или ягодами.



бри, сливки, камамбер, яйца, завтрак, сыр, абрикосы, тосты

Previous post Next post
Up