Малиновая панна-котта с бальзамическим укусом

Aug 15, 2017 18:03



Вкусный, простой в приготовлении и освежающе-ягодный десерт -ловите:)))

Рецепт позаимствовала у Алеси




Время приготовления: 15-20 минут+ время на застывание

  • 10 гр. желатина (у меня листовой)

  • 400 мл сливок (жирностью 33% и выше)

  • 200 мл молока

  • 80 гр. сахара

  • 300 гр.  малины


Для украшения:

  • 250 г малины

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

  • 2 ст. л. сахарной пудры

    1. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 минут (или подготавливаем так, как указано на упаковке).

    2. Соединяем молоко, сливки и сахар - доводим до кипения. Снямаем смесь с огня и остужаем до 70-75С. Добавляем                     отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения и даём остыть до комнатной температуры.

3. Малину взбиваем блендером, протираем через сито и добавляем в молочно- сливочную смесь, перемешиваем. Разливаем             по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

4. Половину малины для украшения разминаем вилкой, добавляем пудру и бальзамический уксус. Даём настояться 1 час.               Выкладываем малиновое пюре поверх застывшей панна-котты. Оставшимися целыми ягодами украшаем панна а сверху                 выложить оставшуюся малину, посыпать пудрой и украсить мятой.



Приятного аппетита:))

желатин, ягоды, сливки, молоко, малина, десерт

Previous post Next post
Up