Вкусный, простой в приготовлении и освежающе-ягодный десерт -ловите:)))
Рецепт позаимствовала у
Алеси
Время приготовления: 15-20 минут+ время на застывание
10 гр. желатина (у меня листовой)
400 мл сливок (жирностью 33% и выше)
200 мл молока
80 гр. сахара
300 гр. малины
Для украшения:
250 г малины
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сахарной пудры
1. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 минут (или подготавливаем так, как указано на упаковке).
2. Соединяем молоко, сливки и сахар - доводим до кипения. Снямаем смесь с огня и остужаем до 70-75С. Добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения и даём остыть до комнатной температуры.
3. Малину взбиваем блендером, протираем через сито и добавляем в молочно- сливочную смесь, перемешиваем. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
4. Половину малины для украшения разминаем вилкой, добавляем пудру и бальзамический уксус. Даём настояться 1 час. Выкладываем малиновое пюре поверх застывшей панна-котты. Оставшимися целыми ягодами украшаем панна а сверху выложить оставшуюся малину, посыпать пудрой и украсить мятой.
Приятного аппетита:))