Фрикасе из куриной грудки с морковью и зеленым горошком

Aug 07, 2017 11:00


Поделюсь с вами рецептом моего любимого фрикасе. Простое в приготовление, сытное и необыкновенно нежное блюдо. Само слово «фрикасе» французского происхождения [фр. fricassee-тушить, поджаривать] и означает  нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо в соусе, который готовится из сливочного масла, муки, сливок, мясного бульона, яичного желтка с добавлением специй и лимонного сока. Чаще всего фрикасе готовят из мяса птицы. Классическим гарниром для фрикасе выступает отварные рис или картофель. Замечательно подать фрикасе с блинами.


Время приготовления :  1,5 часа

4 порции

  • 1 куриная грудка
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 200 гр отварного свежего или замороженного зеленого горошка
  • 130 мл сливок (10% жирности)
  • 1 куриный желток
  • черный молотый перец и соль по вкусу

1)  Куриную грудку отвариваем до готовности (минут 30-40 после закипания) вместе с разрезанной пополам луковицей,  очищенной  целой морковью, лавровым листом и черным перцем горошком.

2)  Куриное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.

3)  Отвареную вместе с курицей морковь, нарезаем на кусочки.

4)  В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, размешиваем и обжариваем 1 минуту. Не переставая помешивать, вливаем тонкой струйкой куриный бульон и доводим до кипения. Заправляем солью, черным молотым перцем и соком лимона.

5)  Добавляем отварные морковь, горошек  и куриное мясо к соусу

6)  Сливки взбиваем  с желтком. Связываем их с массой фрикасе. Прогреваем на огне до легкого закипания -фрикасе готово

7)  Подаем фрикасе горячим с отварным картофелем, рисом, пшеничными тонкими блинами.



Приятного аппетита:))

сливки, курица, бульон, сливочное масло, желтки, морковь, горошек зеленый

Previous post Next post
Up