Нежный, необыкновенно сливочный, освежающе-ягодный...!! Это всё и даже больше можно написать об этом десерте:)) Рекомендую))
Время приготовления:25-30 минут+время на охлаждение
4 порции
✓2 стакана* любых свежих или размороженных ягод (использовала голубику и вишню)
✓1/4-1/2 стакана* сахарной пудры
✓1 ст.л. лимонного сока
✓3 ч.л. желатина
✓1/3 стакана* воды
✓1 стакан* сливок (33% жирности)
*Стакан равный 200 мл жидкости
1) Вымытые и обсушенные ягоды (замороженным даём предварительно оттаять в холодильнике) пробиваем блендером в пюре. Если ягоды с в косточками,то перетираем их через мелкое сито.
2) Смешиваем ягодное пюре с сахарной пудрой и лимонным соком.
3) В небольшой сотейник наливаем горячую воду (не выше 70С) и всыпаем желатин-перемешиваем и оставляем на несколько минут до набухания.На небольшЭто всеом огне разогреваем желатин до полного растворения,постоянно помешивая (не доводим до кипения!!).
4) Вливаем желатин в ягодную массу, перемешиваем и ставим в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет.
6) Охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков.
7) Достаем ягодную массу из холодильника и взбиваем миксером до консистенции пены.
8) Небольшими порциями вводим взбитые сливки в ягодно-желатиновую массу,каждый раз легонько вмешивая сливки в массу силиконовой лопаткой.
9) Раскладываем мусс по формочкам, креманкам...,накрываем пленкой и опять убираем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Приятного аппетита:)))