Привет! Искала куда бы пристроить свежий крыжовник и нашла прекрасный вариант кекса у
Эдуарда. Рецепт замечательно подходит для мультиварки, так что можно смело готовить его на даче и в деревне, а потом подчевать родных и близких:))
- 100 гр. сливочного масла+для смазывания формы
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сметаны
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 1,5 стакана ягод крыжовника
- сахарная пудра и ягоды для украшения
1. Размягченное до комнатной температуры масло взбиваем с сахаром.
2. Вводим в масляную смесь по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Добавляем сметану,ванильный экстракт-перемешиваем.
3. Всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
4. Добавляем ягоды и легонько (чтобы их нее раздавить) перемешиваем с тестом.
5. В смазанную сливочным маслом форму выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180С духовке 50 минут-1 час.
6. Остужаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаём к столу!
Приятного чаепития!!!