Хумус из зеленого горошка и авокадо

Jul 17, 2016 11:13


Горошка зеленого у нас в деревне в этом году выдалось совсем немного и я не стала, что делаю обычно каждый год, замораживать. Съели весь под чистую : супы, пюре и вот этот самый хумус -приятное и вкусное открытие этого сезона:)) На фото у меня к хумусу запеченный с сулугуни лаваш - очень просто и на мой вкус обалденно!
Источник: журнал Гастроном


Время приготовления: 15-20 минут+ время на очищение свежего горошка
4-6 порций

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 400 гр. очищенного свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. ложки кунжутной пасты тхины ( тхину легко приготовить дома, размолов в кофемолке предварительно подсушенный на огне в сухой сковороде кунжут и добавив в него немного оливкового масла)
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 1 авокадо
  • сок половины лимона
  • соль
  • черный молотый перец по желанию
  • мята по желанию



1. В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла и сахара.

2. Всыпаем горошек (замороженный без разморозки), вливаем 100-150 мл воды и готовим на среднем огне, помешивая, 5 минут.

3. Взбиваем блендером горошек до однородности.



4. Добавляем в пюре из горошка 6 ст. ложек оливкового масла, тхину и взбиваем еще раз до однородности.

5. Авокадо очищаем от косточки и кожуры. Разминаем мякоть вилкой и поливаем соком лимона.

6. Смешиваем пюре из авокадо с хумусом из горошка. Солим и перчим по вкусу.



7. Подаем с запеченным в лаваше сулугуни или подсушенным тостовым хлебом. По желанию можно присыпать рубленой мятой.



Приятного аппетита:))

лимон, авокадо, вегетарианское блюдо, тхина, вегетарианское, сливочное масло, оливковое масло, горошек зеленый, кунжут, соусы, овощи

Previous post Next post
Up