Испанский яблочный пудинг

Jun 01, 2015 00:11

Представляю десерт из испанской провинции Астурия - нежный, легкий и очень сладкий пудинг - рецепт для истинных сладкоежек!
Пудинг можно приготовить в порционных формочках или одной большой форме ( идеально подойдут силиконовые -  в другх, в силу своей нежности, пудинг может просто развалиться при доставании).
В последний момент отправляю свой пудинг к eva_daren на ФМ "Гастрономические путешествия" Испания.
Источник: И опять же рецепт из ХлебСоль.

Время приготовления: 1 час 20-30 минут
6-8 порций

700 гр. твердых кисло-сладких яблок
220 мл жирных сливок (от 33%)
150 гр. сухого молока
4 яйца
100 гр. сахара
4-8 несладких песочных печений прямоугольной формы

Для карамели:
2 апельсина
150 гр. коричневого сахара

1.  Яблоки промываем, заворачиваем в  фольгу и запекаем в разогретой до 180-200С духовке до мягкости ( приблизтельно 25-30 минут).
2.  Для карамели апельсины тщательно моем и снимаем с них цедру. Нарезаем цедру тонкой соломкой.
Из мякоти апельсинов выжимаем сок, смешиваем его с тростниковым сахаром  и ставим в кастрюле на огонь. Доводим до кипения, всыпаем цедру и варим на минимальном огне до загустения карамели. Остужаем.
3. Печеные яблоки очищаем от кожуры и сердцевины с семечками.
4.  Яблочную мякоть соединяем со сливками, сахаром, сухим молоком и яйцами. Взбиваем миксером или погружным блендером в однородную массу.
5.  На дно порционных формочек или большой формы вливаем карамель  слоем толщиной 3-4мм.
6. Сверху выкладываем печенье и заливаем яблочной массой.
7. Помещаем форму (формочки) в лоток с водой (вода должна доходить до половины формы (формочек)) и запекаем 1 час - 1 час 10 минут в разогретой до 180С духовке.
8. Даем пудингу остыть в форме (формочках). Переворачиваем кверху дном и подаем.



Наслаждения вам вкусом:)

испанская кухня, сливки, песочное печенье, яйца, десерт, тростниковый сахар, яблоки, сухое молоко, апельсин, сахар

Previous post Next post
Up