Гриль

Jun 14, 2011 10:40

Все, что можно запечь в духовке или жарить на решетке.



Я обычно смазываю маринадом уже на решетке или мариную час-полтора в любом подходящем готовом соусе.

Шампиньоны
Баклажаны
Кабачки 
Паприка
Фенхель свежий. Нарезаем пластами толщиной 1 см. Отвариваем в соленой воде. Маринад - перец чили, чеснок, соль (хлопья), оливковое масло, цедра лимона, 2 ст. л. сока лимона
Томаты
Молодая морковь 
Лук
Чеснок
Тофу/картофель кусочками 
Веганские сосиски/котлеты для гамбургеров. Я нашла только котлеты в магазине.
Также можно жарить в фольге любые овощи (+ раст. масло, соль, перец, др. приправы)
Очень нравятся спаржа и кукуруза на решетке. Их мы покупаем замороженными, сразу из морозилки - на решетку.
Ананас, банан и др. фрукты сразу на решетке или в фольге.
....................................................................................................

В духовке запекают свеклу, пастернак, морковь, батат, кольраби, сельдерей, фенхель ...

Как делаю я.
Включаю духовку (200 градусов). Нарезаю все, что есть крупными кусками, на противень лью масло, ложу овощи, смазываю овощи маслом, + соль-перец-специи (тимьян, розмарин).

"Твердые" овощи (картофель, морковь) запекаю минут 20, "мягкие" (томат, паприка) - минут 10. Можно сначала положить "твердые" овощи, печь 10 минут, потом доложить овощи "мягкие".

овощи, деревенские развлечения, овощи в духовке, еда, гриль

Previous post Next post
Up