Съешь меня: ресторан самообслуживания "Обед буфет" в Стокманне

Mar 15, 2016 20:58


Что будет если соединить ресторан и фастфуд? Ресторан быстрого питания! Именно таков "Обед буфет". Его питерское отделение расположено в Стокманне у Восстания и отчасти напоминает тут же расположенный фудкорт - как по количеству представленных кухонь, так и по площади. Разница в том, что за качество тут отвечают известные петербургские рестораторы из Гинзы. Цены при этом вполне сравнимые. Скорость достигается за счет самообслуживания - количество препятствий между постетителем и едой сведено к минимуму!



Один из тортов, завлекающих прохожих с витрины Обед-буфета:




Витрина ли привлекает, или другие факторы - но в ресторане очень людно. Чтобы не было толкотни - в скором будущем проходы в зоне самообслуживания планируют расширить.


Начинается ресторан с зоны гриля. По понедельникам, кстати в обедбуфете мясной день - при заказе любого мясного блюда из этой зоны - бокал красного вина в подарок.


По четвергам, не изменяя советской традиции здесь устроили день рыбный - соответственно с рыбным блюдом в качестве бонуса вы получите бокал белого.

Обратите внимание - в ассортименте даже жареная корюшка:




Центр зала у входа отдан под салат- суп- и горячее-бары. Все представленные в каждом из баров блюда - по фиксированной цене. Накладывайте и взвешивайте на кассе.


С одной стороны мармитного бара самообслуживания - горячие блюда, с другой - гарниры.


Для поклонников особого питания (для них вообще в обедбуфете масса возможностей) блюда маркированы на предмет лактозы, глютена и прочих "ужасов", подстерегающих современного едока:


Отдельного внимания заслуживают продукты, приготовленные по технологии сувид (фр. sous vide), т.е. сваренные в вакуумном пакете. Варка условная - контакта с водой не происходит, но она (или пар) обеспечивает низкую температуру приготовления (около 70 градусов). Благодаря этому даже после 3х часов готовки мясо остается розоватым и очень нежным. При всей своей диетичности оно обладает довольно выраженным вкусом. Ещё дольше (11ч) готовится один из стенда с горячими блюдами - телячьи щечки. Популярность блюд постоянно анализируется - невостребованные позиции убираются, вместо них вводятся новые, поэтому можно рассчитывать,что ассортимент не приестся и при регулярном посещении. Эта неплохая опция для обедов работников Стокмана (которые имеют тут доп. скидку) и близлежащих офисов.

Улыбчивый картофельный гарнир



Сладкоежек подстерегают пончики, круассаны, маффины, торты и масса всяких прочих сладостей:




Есть и продукты, которые вряд ли вы рассчитывали встретить в ресторане.



Есть даже такое



Скорее эти продукты тут в качестве интерьера, но и над ними подвешены ценники - значит, можно купить.

Впрочем, полагаю, в ресторан все же ходят за сложными в готовке продуктами.



Кстати, все красители в блюдах ресторана - натуральные:


Есть масса соков и йогуртов собственного производства - также без всяких подозрительных добавок. Потому и срок хранения у них - 24 часа:


Также во льду хранятся пузырьки со сметаной и оливковым маслом:


Есть широкий ассортимент бутилированных напитков:


Соусы из зоны упакованной продукции можно купить на вынос:


И не только соусы:








Большой популярностью пользуются йогурты и кефиры собственного производства - с предельно лаконичным составом:


Станция суши и вок:




Среди прочего в этой зоне есть вот такая суши-шаверма походного формата:


Есть и обычная шаверма, она на гриль-станции (189р).

Станция пиццы:



Пицца-мастер демонстрирует чудеса жонглирования тестом:




В интерьерах заведения тоже большой "ассортимент" - такой, что дизайнерских ходов хватило бы на десяток модных кафе.

Чего стоит одна стена, инкрустированная битым гжелем:







Переходим к месту притяжение любителей выпить. Место, притягивает также и любителей новаторских технических решений:


Алкогольные напитки наливаются в режиме самообслуживания. Изрядное количество кранов в стене - каждый наполняет бокалы своим собственным видом алкоголя. Есть всевозможные виды пива:


Большой выбор вина:


Инструкция по пользованию станцией:


Тем, кому инструкция не помогла - поможет сотрудница:


Зона внутривенных капельниц крепкого алкоголя


А вот как это чудо роботехники  выглядит с обратной стороны:


Пришло время переместиться за столики:




Приятного аппетита! Кстати, утром здесь 50% скидка, с 10 до 12, предполагается что для завтрака, но если прийти ближе к 12, то можно полакомиться и обеденным ассортиментом с той же скидкой (главное - оплатить свой поднос  на кассе до полудня). Есть скидки и вечером - от 30 до 50% с 21 до закрытия, в 23 часа.

Такие щедрости "Обед-буфет себе может позволить из-за большого оборота - за день они продают до 600 кг одних только горячих блюд. Из-за него же можно рассчитывать и на свежесть блюд.

Адрес: Невский пр. 114 "Стокманн"
Подробности - на сайте: http://spb.obedbufet.ru/

Благодарю за приглашение Оксану anonimka2009 и spbblog!

Привет сообщникам ta_samaya, dear_cathy, serh и 2dar! Что попробовать в следующий раз?

ресторан, самообслуживание, алкоголь, Обед-буфет, еда, овкусном, Стокман, Невский, где поесть

Previous post Next post
Up