Что будет если соединить ресторан и фастфуд? Ресторан быстрого питания! Именно таков "Обед буфет". Его питерское отделение расположено в Стокманне у Восстания и отчасти напоминает тут же расположенный фудкорт - как по количеству представленных кухонь, так и по площади. Разница в том, что за качество тут отвечают известные петербургские рестораторы из Гинзы. Цены при этом вполне сравнимые. Скорость достигается за счет самообслуживания - количество препятствий между постетителем и едой сведено к минимуму!
Один из тортов, завлекающих прохожих с витрины Обед-буфета:
Витрина ли привлекает, или другие факторы - но в ресторане очень людно. Чтобы не было толкотни - в скором будущем проходы в зоне самообслуживания планируют расширить.
Начинается ресторан с зоны гриля. По понедельникам, кстати в обедбуфете мясной день - при заказе любого мясного блюда из этой зоны - бокал красного вина в подарок.
По четвергам, не изменяя советской традиции здесь устроили день рыбный - соответственно с рыбным блюдом в качестве бонуса вы получите бокал белого.
Обратите внимание - в ассортименте даже жареная корюшка:
Центр зала у входа отдан под салат- суп- и горячее-бары. Все представленные в каждом из баров блюда - по фиксированной цене. Накладывайте и взвешивайте на кассе.
С одной стороны мармитного бара самообслуживания - горячие блюда, с другой - гарниры.
Для поклонников особого питания (для них вообще в обедбуфете масса возможностей) блюда маркированы на предмет лактозы, глютена и прочих "ужасов", подстерегающих современного едока:
Отдельного внимания заслуживают продукты, приготовленные по технологии сувид (фр. sous vide), т.е. сваренные в вакуумном пакете. Варка условная - контакта с водой не происходит, но она (или пар) обеспечивает низкую температуру приготовления (около 70 градусов). Благодаря этому даже после 3х часов готовки мясо остается розоватым и очень нежным. При всей своей диетичности оно обладает довольно выраженным вкусом. Ещё дольше (11ч) готовится один из стенда с горячими блюдами - телячьи щечки. Популярность блюд постоянно анализируется - невостребованные позиции убираются, вместо них вводятся новые, поэтому можно рассчитывать,что ассортимент не приестся и при регулярном посещении. Эта неплохая опция для обедов работников Стокмана (которые имеют тут доп. скидку) и близлежащих офисов.
Улыбчивый картофельный гарнир
Сладкоежек подстерегают пончики, круассаны, маффины, торты и масса всяких прочих сладостей:
Есть и продукты, которые вряд ли вы рассчитывали встретить в ресторане.
Есть даже такое
Скорее эти продукты тут в качестве интерьера, но и над ними подвешены ценники - значит, можно купить.
Впрочем, полагаю, в ресторан все же ходят за сложными в готовке продуктами.
Кстати, все красители в блюдах ресторана - натуральные:
Есть масса соков и йогуртов собственного производства - также без всяких подозрительных добавок. Потому и срок хранения у них - 24 часа:
Также во льду хранятся пузырьки со сметаной и оливковым маслом:
Есть широкий ассортимент бутилированных напитков:
Соусы из зоны упакованной продукции можно купить на вынос:
И не только соусы:
Большой популярностью пользуются йогурты и кефиры собственного производства - с предельно лаконичным составом:
Станция суши и вок:
Среди прочего в этой зоне есть вот такая суши-шаверма походного формата:
Есть и обычная шаверма, она на гриль-станции (189р).
Станция пиццы:
Пицца-мастер демонстрирует чудеса жонглирования тестом:
В интерьерах заведения тоже большой "ассортимент" - такой, что дизайнерских ходов хватило бы на десяток модных кафе.
Чего стоит одна стена, инкрустированная битым гжелем:
Переходим к месту притяжение любителей выпить. Место, притягивает также и любителей новаторских технических решений:
Алкогольные напитки наливаются в режиме самообслуживания. Изрядное количество кранов в стене - каждый наполняет бокалы своим собственным видом алкоголя. Есть всевозможные виды пива:
Большой выбор вина:
Инструкция по пользованию станцией:
Тем, кому инструкция не помогла - поможет сотрудница:
Зона внутривенных капельниц крепкого алкоголя
А вот как это чудо роботехники выглядит с обратной стороны:
Пришло время переместиться за столики:
Приятного аппетита! Кстати, утром здесь 50% скидка, с 10 до 12, предполагается что для завтрака, но если прийти ближе к 12, то можно полакомиться и обеденным ассортиментом с той же скидкой (главное - оплатить свой поднос на кассе до полудня). Есть скидки и вечером - от 30 до 50% с 21 до закрытия, в 23 часа.
Такие щедрости "Обед-буфет себе может позволить из-за большого оборота - за день они продают до 600 кг одних только горячих блюд. Из-за него же можно рассчитывать и на свежесть блюд.
Адрес: Невский пр. 114 "Стокманн"
Подробности - на сайте:
http://spb.obedbufet.ru/ Благодарю за приглашение Оксану
anonimka2009 и
spbblog!
Привет сообщникам
ta_samaya,
dear_cathy,
serh и
2dar! Что попробовать в следующий раз?