Пища полубогов: Новое меню ресторана "Симпозиум"

Apr 25, 2017 13:31


В очередной раз побывал в  ресторане "Симпозиум", чье название, напомню, переводится с греческого как "дружеская попойка", или, если будет угодно - "пировать вместе". Впрочем, даже (или не даже) попивающие античные греки в наше время по-прежнему выглядят чем-то вроде полубогов. Примерно такое самоощущение, судя по выдающимся интерьерам и меню и хотят создать  в "Симпозиуме".



За интеллектуальную составляющую отвечают уставленные книжными шкафами стены, любую книгу из которых можно почитать здесь или приобрести на вынос:



В этот раз побывал в банкетном зале на 3-м этаже. Стиль интерьера продолжает приемы оформления ресторана на 2-м этаже, но уже в более расслабленных и светлых тонах:





По простодушию этот стиль я для себя назвал антик-мантик-эклектик, но представители "Симпозиума" резонно возразили, что никакой не антик-мантик, а античный стиль с элементами модного лофта. Не путайте!


↑ ↑ ↑ Rich Antich:) ↑ ↑ ↑

Фактуры, ммм



Цвета, ммммммм



Винтаж, ммммм



Библиотека, мммммммммм



Рубленый краб в креветочных чипсах, мммммммммммммммммммм



Последних представил бренд-шеф "Симпозиума" Рустам Тангиров, который уже знаком моим читателям.



(↑ ↑ ↑Вот такого сига поймал↑ ↑ ↑) <= Рустам ловит водных жителей для своих блюд самостоятельно (не для всех, конечно)

За коктейли отвечал Дмитрий Кузнецов, выписанный из самой Одессы, йоу:



Дмитрий ещё не раз удивит нас подачей своих миксов:



Рыба-фляга не случайна - в ней джин, настоянный на лососе(!) под вакуумом, он же сувид:



Как и во всех других парах блюд и напитков здесь предполагается полная между ними гармония = фудпейринг



Рустам Тангиров продолжает баловать мурманскими дарами моря (среди которых гребешки):



Дмитрий перечисляет внушительный список компонентов вошедших в настойку на французской водке:



Очаровательная официантка, вида, правда, не древнегреческого, а скорее древнеегипетского (что может и лучше):



Речной окунь с рисовой кашей, крабовым биском и свекольной пудрой:


Мои чувства от кухни "Симпозиума":



Принесли самовар коктейль "Безумное чаепитие", но не из чая, а из копченого пива:



И снова hot - коктейль под рабочим названием "Тесла":



Говядина с луковым кремом и корнем сельдеря:





Творожный десерт в малиновой глазури на березовых веточках успешно имитирует вишню:





Коктейль "Зеленая миля": щавель, водка, малина, мёд, электрошок:



коктейль-десерт "451 градус по Фаренгейту": водка, творог, маскарпоне и  ликёр лимончелло:



Прощальный взгляд на живописную официантку в живописных стенах:



Олдскул, йоу:



Расписной потолок и люстры также заслуживают отдельного внимания:



Еще один уютный зал на третьем:


Говорят, что это то ли лаунж-зона, то ли сигарный клуб. Лаунж-зона - это вроде как место для праздного времяпрепровождения, чем я собственно и занимаюсь (и вам советую) в ресторанах, как в лаунж-зонах так и вне их:) Сигарного дыма, к счастью, тоже не доносилось. Таким образом ни то, ни другое оценить не могу.

Сюда можно и без компании прийти (но лучше с):


Зеркальный потолок зала кафе-пекарни "Симпозиума" на первом этаже:



Скоро пекарню заменит MadLabBar (что это, я сам не знаю). Будем надеяться что интерьер сохранится или будет не хуже.

Ресторан находится в кластере "Игры разума", где расположена ещё масса любопытных заведений, в т.ч. гостиница "Ахиллес и черепаха":



Вход в ресторан с улицы ул. Достоевского, д. 19/21.



Парковаться на Достоевского в рабочее время - занятие на любителя. Можно попытать счастья во дворе Разъезжей, 26, или между домами 1 и 3 по Боровой (там шлагбаум, обычно открывающийся руками):

Сайт ресторана: www.symposium.rest

О прошлом визите в "Симпозиум" можно прочитать в этом посте.

Благодарю за приглашение anonimka2009!

овкусном, симпозиум, античность, ресторан, еда

Previous post Next post
Up